Бизнес
06.07.2018

Газопровод спешит в глубинку

Статей на сайте: 16296

Томский губернатор Сергей Жвачкин встретился в Москве с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. На рабочей встрече в столице глава региона обсудил с главой глобальной энергетической компании ход и перспективы развития сотрудничества между Газпромом и Томской областью.

Участники встречи отметили, что благодаря системному взаимодействию компании и региональной администрации средний уровень газификации области на 1 января 2018 года вырос до 12,3%.

В результате договоренностей Сергея Жвачкина и Алексея Миллера Газпром ведет подготовку к началу строительства газораспределительных станций и газопроводов-отводов в город Асино и село Победа Шегарского района, а также шести межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Асиновского, Шегарского, Зырянского, Первомайского и Томского районов.

Отдельное внимание участники встречи уделили расширению рынка газомоторного топлива в регионе. Так, в мае Газпром открыл уже пятую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию в Томске и начал проектирование новой АГНКС в Асине.

– Газпром является одним из стратегических партнеров Томской области, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – И эффект от нашего сотрудничества виден не только жителям глубинки, куда впервые приходит голубое топливо, но и нашим промышленникам, ученым да и простым томичам и гостям Томска. Благодаря социальному проекту компании мы начали масштабную работу по благоустройству центра Томска и наших набережных. Город преображается, и эти позитивные перемены заметны каждому.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1