Жвачкин-Маркелов-1

В 2013 году финансовый объем сотрудничества томских промышленников с Газпромом превысил миллиард рублей.

– Томская область стала первым регионом, с которым мы подписали дорожную карту по сотрудничеству с промышленными предприятиями. За год реализации проекта мы увеличили финансовый оборот почти в три раза – это очень хороший результат, – сказал в ходе визита делегации газовой компании в Томскую область заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

За прошлый год взаимодействие с Газпромом значительно усилили ТЭМЗ, «Сибкабель», «Элком+», СИАМ, НПП «ТЭК» и другие томские предприятия.

– Сотрудничество Томской области с Газпромом показало конкурентоспособность наших промышленных предприятий и инновационных компаний, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с делегацией газовиков. – Обороты растут, перечень продукции, востребованной компанией, увеличивается. Раньше мы говорили, что первым томским предприятиям необходимо закрепиться в этой нише, а теперь ведем речь о том, чтобы расширить круг томских поставщиков Газпрома.

Набережные, на старт!

Сергей Жвачкин и Виталий Маркелов обсудили также темпы реализации одного из ключевых проектов региональных властей – «Томские набережные». В прошлом году Газпром внес в проект первые частные инвестиции – 120 млн рублей. На эти средства проектируется центральная часть Томска в районе набережной реки Ушайки. Эту работу планируют завершить к концу весны, после чего проект будет представлен общественности.

– В работе над «Томскими набережными» мы учитываем исторический облик центральной части города, – подчеркивает Сергей Жвачкин. – Вместе с проектировщиками внимательно изучаем архивы, расположение парков и скверов. Все это должно быть максимально отражено в проекте.

Губернатор поручил уже в этом году приступить к строительно-монтажным работам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 56