09.06.2017

«Газпромнефть-Восток» подарил лицею № 1 спортплощадку

Статей на сайте: 14716

Ксения Алексеева

Фото: Артем Изофатов

img_0216

Пятиклассник Саша Колпаков ловко взбирается на новую шведскую стенку во дворе лицея № 1. Больше всего ловкому мальчугану нравится подтягиваться. «Я уже могу восемь раз это упражнение сделать!» – хвастается он. Сашины товарищи не отстают и вовсю пробуют заниматься на стоящих рядом тренажерах. Красочная площадка с современным и безопасным спортивным оборудованием появилась здесь благодаря программе «Родные города» «Газпромнефть-Востока».

– Любая школа всегда нуждается в новых спортивных сооружениях, – говорит директор лицея № 1 Надежда Селиванова. – Наш лицей расположен в гигантском микрорайоне, где много студентов, родителей с большим количеством детей, многодетных семей. И наши площадки не пустуют никогда, всегда тут кто-то занимается – с раннего утра до позднего вечера. Очень здорово, что в Томске и в стране есть такие ответственные компании.

Добрые партнерские отношения лицея № 1 и предприятия длятся не первый год. В этот раз образовательное учреждение получило новое спортивное сооружение – площадку с тренажерами, шведскими стенками, турниками и альпинистской стенкой. Вскоре аналогичный объект появится в Томске в центре водных видов спорта «Звездный».

– Мы очень серьезно подходим к выбору территорий для установки спортивных площадок. Стараемся, чтобы они были востребованы и доступны большому количеству томичей. Поддержка детско-юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений нашей социальной политики. Мы оказываем поддержку федерации гиревого спорта, школам в создании новых секций, нашей подшефной детской волейбольной команде, – рассказала заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Востока» Светлана Лукиных.

Ученики лицея имени Пушкина активно принимают участие в сдаче норм ГТО. Интерес детей к всероссийской спортивной инициативе растет ежегодно. Новая площадка позволит лицеистам тщательнее подготовиться и получить заветные значки «Готов к труду и обороне».

img_0109

Сегодня в лицее № 1 работает пришкольный лагерь. Его посещают почти четыре сотни ребятишек всех возрастов – от дошкольников, которые в этом году только поступят в первый класс, до старшеклассников. Тема летней лагерной смены в этом году – тайга. Потому и названия у отрядов соответствующие: «Енотики», «Медведи», «Байкальские выдры».

– В тайге невозможно выжить больным и слабым. Там выживают только сильные и здоровые, – сказала ребятам на открытии площадки директор лицея. – Поэтому очень важно заниматься спортом, к чему я вас и призываю.

Надежда Селиванова и Светлана Лукиных торжественно разрезали у новой площадки символическую красную ленточку, а участники запустили в небо более 200 воздушных шаров, на которых предварительно написали свои заветные желания.

В завершение церемонии открытия площадки в гости к «таежным» спортсменам заглянул настоящий лесной житель – Бурый мишка, порадовавший ребят затейливым танцем. Он дал старт празднику «Таежная Спортландия», где дети смогли поучаствовать в веселых стартах и испытать новую площадку в деле.

Справка «ТН»

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания, инвестируя средства в свои «родные города», добивается высочайшего уровня реализации проектов, часть из которых являются уникальными для России.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 53