29.03.2017

Где и как можно пострелять из лука в Томске

Статей на сайте: 233

luchnik-tselitsya

«Это мой лук. Таких луков много, но этот – мой. Мой лук – мой лучший друг. Это – моя жизнь. Я должен научиться владеть оружием так же, как владею своей жизнью. Без меня мой лук бесполезен. Без моего лука бесполезен я. Я должен метко стрелять из моего лука. Я должен стрелять точнее, чем враг, который пытается меня убить».

Рой стрел

Примерно такой вольный пересказ известного монолога из фильма Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» приходит на ум после трех минут непрерывного лучного боя. Стрелы в сантиметрах от твоей головы, стрелы, шоркающие тебя по спине, стрелы, пущенные твоей тетивой, стрелы, стрелы везде…
Арчертаг, или лучный бой, – развлечение для Томска новое. В центре активного отдыха «Партизан» возможность пострелять в друзей не шариками с краской, а стрелами появилась всего полгода назад. От пейнтбола, страйкбола и лазертага новая игра отличается кардинально. Хотя цели примерно одни и те же.

Добро пожаловать в «мертвяк»

Боевым настроем студенты-политехники, которым сегодня предстоит сойтись в перестрелке, заряжаются с порога. Оружие в буквальном смысле висит на стенах – тут и автоматы, и «Муха».
– Стрелами соперника не тыкаем! Даже если он стоит близко. Даже если он вам очень не нравится, – объясняет правила аниматор-игротехник «Патриота» Данил Акбулатов. – Игра ведется на честность. Судьи, конечно, будут наблюдать за происходящим, но если в вас попали, то добро пожаловать в «мертвяк».
Дослушивают инструкцию студенты как раз в «мертвяке» – помещении, куда отправляются стрелой пронзенные игроки. Разумеется, фигурально: стрелы, в отличие от боевых, снабжены гуманизаторами, по виду напоминающие клоунские носы, но гораздо более плотные.

Сойка-пересмешница промахнулась бы

Участники расходятся по разным углам подвала, разгороженного всевозможными шинами, бочками и прочими укрытиями. В руках у каждого классический лук и одна стрела. Да, всего одна – в этом прелесть и проклятие арчертага.
– После того как выпустили стрелу, убегайте, – советует Данил. – Теперь ваша задача – найти новый снаряд, не угодив под выстрел соперника.
Рассредоточившиеся лучники (в каждой команде три парня и две девушки) передвигаются в полуприседе. Первые стрелы летят в молоко. Как и вторые, и третьи. Но вот уже вскидываются вверх руки пораженного участника, и «мертвяк» принимает первого гостя. Впрочем, «убитый» там не задерживается и занимает место в партере, сопереживая своей команде.
После каждого трехминутного раунда подсчитывается количество «выживших» с обеих сторон. Cо второго захода игроки начинают заметно осторожничать, так что «убить» соперника становится сложнее.
– Всю жизнь мечтала пострелять из лука, все получилось так, как я представляла, – делится впечатлениями студентка второго курса Агата Калганова. – Лук – интересное оружие, хотя в жизни все совсем не так, как в «Голодных играх». Но мне удалось «подстрелить» пару человек, которые этого заслуживали, так что я очень довольна!

luchnik-derzhit-vo-rtu-strelu

Когда хочешь иметь в запасе хотя бы одну дополнительную стрелу идешь и на крайние меры…

Иностранцы на коне

В турнире приняли участие девять команд из политехнического университета. Каждая представляла свой общажный корпус. Также выступила команда организаторов – опытных стрелков. Но даже они не решились выйти против команды иностранных студентов.
– Такое ощущение, что ребята из ближнего и дальнего зарубежья родились с луками, – говорит член команды организаторов Сергей Апалько. – Серьезно, они вынесли остальные команды ногами вперед. Мы решили сохранить авторитет…
Арчертаг помимо адреналина прекрасно формирует команду. Быстро выявляются координаторы, сообщающие информацию о противнике, снабженцы – те, кто ловко подбирает стрелы. Передвижения группы становятся более осознанными, в общем, сплошное саморазвитие. А победили те самые иностранцы из общежития У21/2И.

luchnik-v-ukrytii

Стрельба из укрытия – это выбор не самых смелых, но самых живучих.

luchnitsa-v-ukrytii

Вот и девушки предпочитают осторожную тактику.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 26