GEEK-пикник на площади

Статей на сайте: 16444

Дождь помешал ситхам, анимешникам, самураям и аристократам собрать на Новособорной площади аншлаг. Уже семь лет в Томске собираются представители молодежных субкультур, и в субботу в самом центре Томска можно было одновременно станцевать менуэт, послушать нескучные лекции и понежиться на траве. Танцоры, фехтовальщики, хендмейдеры и косплееры попытались по-своему раскрасить пасмурный день.

Мастер-классы по традиционным японским единоборствам, выступление корейских барабанщиков тоже собрали свою, пусть и не очень многочисленную аудиторию. Все желающие могли научиться танцевать средневековые бальные танцы, попробовать себя в жонглировании и послушать интересные презентации в «Школе нескучного доклада», «Лекциях на траве». Люди прямо на главной площади Томска погружались в пространство комикса или изучали особенности виртуальных реальностей. Организаторы утверждают, что в параллельной вселенной GEEK-пикника гостило 800 человек. Все-таки не вопреки, а благодаря совсем не пляжной погоде.

Косплей (от слов costume и play). Современный косплей пришел в Японию в 1984 году из США, где посетители конвенций комиксов уже давно имели традицию наряжаться в Суперменов, Бэтменов и Человеков-пауков. В чтящей свою самобытность Японии героями косплеев стали многочисленные вычурные и необычные герои японских мультфильмов – аниме. Неожиданно уход в параллельную косплеевскую вселенную стал популярен во всем мире. Этому феномену было посвящено немало передач на телевидении и статей в журналах в конце прошлого века. В России косплей стал широко распространяться в нулевых.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 93