Генеральная репетиция. «Патриоты России»: счет идет на часы

Статей на сайте: 14801

Logo-dlya-sajta_new-2До старта автопробега томичей «Патриоты России», который посвящен 70-летию Великой Победы, осталось меньше недели. В следующий четверг, в 9 часов, у монумента славы в Лагерном саду представители областной администрации, мэрии, участники поисковых отрядов, студенты, казаки, кадеты и все, кто поддержал эту красивую и благородную идею, проводят коман­ду в далекий путь. Эта «фронтовая» дорожка во многом будет повторять путь сформированных в Томске во время Великой Отечественной войны легендарных дивизий. «Патриоты России» преодолеют почти 11 тыс. километров, проехав по территориям 25 субъектов Российской Федерации. Томичам предстоит сложная дорога, участие в большом количестве патриотических мероприятий, встречи с ветеранами Второй мировой, бок о бок воевавшими с томичами на западных фронтах, и с теми людьми, кто сегодня бережно хранит память о каждом нашем земляке, погибшем в Ленинградской, Смоленской, Волгоградской областях. И без генеральной репетиции перед столь значимыми событиями не обойтись. Как никак «Патриоты России» будут представлять во время пробега всю Томскую область.

Сегодня организаторы проекта готовы представить участников автопробега, прошедших жесточайший конкурсный отбор. Из более чем двух десятков желающих провезти флаг региона через всю Россию выбраны шесть человек. Экипажи машин формировались так, чтобы каждый участник экспедиции обладал как минимум двумя-тремя навыками, которые пригодятся при осуществлении проекта. Руководит пробегом его организатор и идейный вдохновитель Сергей Рябикин. Он по праву получил роль первого пилота головной машины автопробега.

Пресс-атташе «Патриотов России» стала главный редактор «Томских новостей» Вера Долженкова. Водительское удостоверение Веры, которому более 35 лет, ей не понадобится, потому что нашему редактору придется не только в режиме онлайн вести хронику автопробега для томских СМИ, собирать материалы для фотоальбома и документального фильма об этом уникальном проекте, но и выступать в роли повара и даже в случае чего – медицинской сестры.

Координатором проекта стала Людмила Колчина, представитель компании «Инжектор-сервис». Эта женщина взяла на себя все хозяйственные проблемы – заправку автомобилей топливом, организацию питания и ночлега. Кроме того, Людмила прекрасно водит УАЗ-«Патриот».

Два других участника пробега – тоже представители нашего издания: Василий Носов и Александр Иноземцев. Василий в походе будет не только водителем, но и фотокорреспондентом. Александр кроме управления автомобилем возьмет на себя обязанности системного администратора, а также будет заниматься видео­съемкой.

Участие в пробеге еще одного водителя, ставшего в команде по совместительству и механиком, позволило проект перевести в ранг межрегиональных. Андрей Коленционок – предприниматель из Юрги. Он так активно интересовался автопробегом, так горячо желал принять в нем участие, что организаторы мероприятия не смогли ему отказать. Так что рядом с флагом Томской области будет не менее гордо реять флаг Кузбасса.

Отсчет до старта уже идет на часы…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 54 =