Геологоразведка – боем!

Статей на сайте: 17075

На Петербургском международном экономическом форуме Томская область, «Газпром нефть» и государственный холдинг «Росгеология» заключили соглашение о технологическом партнерстве. Документ подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор Росгеологии Сергей Горьков.

«Газпром нефть» при поддержке администрации Томской области реализует в регионе крупный проект по созданию технологий поиска запасов углеводородов в доюрских горизонтах. Его успешная реализация призвана обеспечить дополнительную ежегодную добычу углеводородов в регионе в объеме до 1,3 млн тонн с 2025 года. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд рублей до 2023 года.

В соответствии с подписанным соглашением «Газпром нефть» и Росгеология рассмотрят возможность расширения географии проекта за счет формирования дополнительных поисковых кластеров в зонах с высоким потенциалом открытия новых месторождений.

– Все больше ведущих отечественных компаний выбирают наш регион для исследований и разработок, расширяют научно-техническое сотрудничество с томичами, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

– Мы видим большой потенциал разработки доюрских горизонтов в Томской области, но для их геологического изучения необходим комплекс новых технологий. Подписанное соглашение позволит объединить усилия компании и государства на федеральном и региональном уровне для разработки этих технологий, а также их возможного дальнейшего тиражирования, – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

– Благодаря кооперации с администрацией Томской области и «Газпром нефтью», – отметил генеральный директор Росгеологии Сергей Горьков, – уверен, нам удастся найти оптимальные решения, которые потом смогут быть применены и в других регионах нашей страны.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5