В Томский филиал Россельхозбанка поступили новые монеты из серии «Российская (советская) мультипликация». Как и в случае с другими монетами из серии, новинки, посвященные мультсериалу «Барбоскины», представлены в трёх вариантах исполнения: медно-никелевая монета, медно-никелевая цветная монета и серебряная цветная монета.


Двадцатипятирублевые монеты из медно-никелевого сплава являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу. Кроме обычного исполнения, предназначенного для оборота, выпущена и монета с частично цветным оформлением. Каждый из цветных экземпляров пакуется в художественно оформленный блистер. Такая монета может стать сувениром для друзей или началом коллекции юного нумизмата.
Эффектнее всего мультфильм «Барбоскины» изобразили на серебряной монете. Техника лазерного матирования позволяет красиво подать мелкие элементы рисунка. Монета номиналом 3 рубля изготовлена из серебра 925-й пробы и содержит тройскую унцию чистого серебра (31,1 грамма). Это уже коллекционная монета из драгоценного металла, которая может стать достойным презентом.
Подробную информацию о наличии и стоимости монет можно получить в отделениях Томского филиала Россельхозбанка, на официальном сайте Банка: https://www.rshb.ru/natural/coins/, а также по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100 или филиала 8 (3822) 61-53-25.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году. Входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 98