Глаукома – не приговор

«ТОМОКО» предлагает томичам современные методы диагностики и лечения «заболевания глаз № 1»

Первое место среди заболеваний, приводящих к инвалидности по зрению и слепоте, сегодня принадлежит глаукоме. Количество глаукомных больных в мире доходит до 100 млн человек; различными ее формами страдает более 1 млн россиян. Большинство из них – люди пенсионного возраста, но в последнее время болезнь стремительно молодеет, все чаще поражая тех, кто находится на пике своего профессионального и жизненного пути.

– Глаукома – это хроническое заболевание глаз, характеризующееся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления, приводящего к различным нарушениям образования и оттока внутриглазной жидкости, – рассказывает врач-офтальмолог центра микрохирургии глаза «ТОМОКО» Елена Семина. – Результатом этих нарушений становится развитие типичных дефектов поля зрения, снижение остроты зрения, а в случае поздней диагностики и неадекватного лечения – атрофия зрительного нерва, носящая необратимый характер. Помимо возраста, к факторам риска возникновения глаукомы относятся наследственность, наличие хронических заболеваний глаз, таких, как близорукость, дальнозоркость, а также сахарный диабет, гипертония и др. Коварство глаукомы заключается в том, что долгое время болезнь может протекать практически бессимптомно, не доставляя больным существенного дискомфорта. Поэтому всем, кто хочет надежно защитить себя от этого недуга, необходимы плановые ежегодные осмотры.

Нынешней весной на базе «ТОМОКО» открылся глаукомный центр, предложивший томичам широкий арсенал самых современных и передовых методов диагностики и лечения этого заболевания. Для диагностики глаукомы здесь применяется оптический когерентный томограф, позволяющий выявить малейшие изменения в разных слоях сетчатки и роговицы еще до того, как они приобрели патологический характер и поддаются консервативному излечению.

В лечении глаукомы здесь применяется технология селективной лазерной трабекулопластики, признанная эффективной во всем мире. Для выполнения таких операций в «ТОМОКО» используется единственный в Томске инфракрасный диодный лазер, который оказывает избирательное воздействие на пигмент, затрудняющий отток внутриглазной жидкости, не повреждая при этом остальные ткани глаза. Селективная лазерная трабекулопластика длится не более трех минут, абсолютно безболезненна, не требует специальной подготовки пациента, проводится амбулаторно. Она позволяет существенно снизить зависимость пациентов от приема гипотензивных препаратов, а на ранних стадиях глаукомы и полностью освобождает от этой изнурительной необходимости.

Благодаря современным лазерным технологиям диагностики и лечения глаукома перестала быть приговором. И десятки пациентов «ТОМОКО» в этом уже убедились!

Весной 2011 года на базе «ТОМОКО» открылся глаукомный центр, предложивший томичам широкий арсенал самых современных и передовых методов диагностики и лечения заболевания
Логотип.

Герцена, 68, стр.2

Тел. 52-08-40, 52-07-43

tomoko.tomsk.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *