Глава региона взял под личный контроль борьбу с браконьерами

Статей на сайте: 184

В прошлом году глава Томской области ­Сергей Жвачкин впервые в истории региона выделил дополнительно сразу полмиллиарда рублей на ремонт местных дорог. Благодаря этим деньгам были отремонтированы 352 улицы в 157 населенных пунктах области. Глава региона при поддержке депутатов Законодательной думы Томской области решил продолжить программу в том же объеме и в 2017 году. Но дал специалистам областного департамента дорожной деятельности, транспорта и связи жесткое поручение – чтобы деньги расходовались грамотно и эффективно, ежедневно анализировать сообщения жителей региона, поступающие на областную горячую линию по ремонту дорог.

В ходе дорожной кампании в 2016 году на горячую линию поступило около 700 сообщений, включая жалобы на работу подрядчиков, а в 2017 году уже более 200 таких сообщений. И это звонки от жителей областного центра, главным образом из его отдаленных районов и с присоединенных территорий – со Степановки, с АРЗа, из Тимирязевского, Светлого и других.

– Всю информацию о некачественном ремонте мы проверяем вместе со специалистами ТГАСУ. В девяти городах и районах жалобы людей подтвердились, подрядчики-бракоделы уже понесли наказание и теперь обязаны за свой счет восстановить дорожное покрытие после прошедшей зимы, – подчеркнул Сергей Жвачкин, призвав жителей городов и районов активнее выявлять некачественный дорожный ремонт.

Свои предложения можно сообщить по телефону горячей линии 8 (382-2) 90-26-56 или на адрес электронной почты: hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 60