Финал пятого чемпионата состоялся в Краснодаре, и участие в нем приняли около тысячи студентов техникумов и колледжей со всей России. Они соревновались более чем в ста профессиях.

– Мы много говорим о новой экономике и высоких технологиях. Но без рабочих – хороших каменщиков, слесарей, токарей, комбайнеров, ветеринаров, водителей и многих других – не будет ни экономики, ни социальной сферы. Поверьте мне как человеку, который более 30 лет проработал на производстве и сам прошел все профессиональные ступени: самое главное – это рабочие руки. Если они неумелые, то и экономика будет такой же, а если профессиональные, то все мы будем гордиться тем, что эти руки производят, – открыл глава Томской области Сергей Жвачкин встречу с томичами – финалистами WorldSkills Russia.

Участие во встрече приняли студенты Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг Диана Брюшко, Елизавета Фоменко и Анастасия Федорович, учащиеся Томского аграрного колледжа Галина Ильенко и Петр Ширенин, Андрей Чалкин из Томского техникума информационных технологий, Анна Красильникова из Томского промышленно-гуманитарного колледжа и Эдуард Нестеренко из Томского коммунально-строительного техникума, а также их преподаватели и наставники.

Сергей Жвачкин поговорил со студентами и преподавателями об участии бизнеса в производственном обучении и о перспективах работы молодых профессионалов на томских предприятиях.

– В 1990-е годы мы утратили престиж рабочих профессий, который в Томской области сегодня мы возрождаем одновременно с промышленным производством. У вас замечательные профессии, гордитесь ими и своей будущей работой, – сказал Сергей Жвачкин студентам томских колледжей и техникумов.

Молодые профессионалы Томской области подарили главе региона форму участника чемпионата WorldSkills Russia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5