Главное – у нас есть команда

Сергей Омельянчук

Защитник сборной Белоруссии Сергей Омель­янчук появился в «Томи» буквально за неделю до стартового матча. Однако уже через две-три игры стало казаться, что Сергей играет за «Томь» уже давным-давно. Опытный футболист легко вписался в коллектив, умело подчищает промахи партнеров, успевает «прочитать» и перекрыть большинство атак соперника. В том, что команда в девяти весенних матчах шесть раз сыграла на «ноль», – несомненная заслуга этого надежного защитника.

– Сергей, в матче с «Амкаром» защите удалось очередной раз сыграть на «ноль», а вот атака не порадовала. Чего не хватило «Томи» для победы?

– Думаю, не получилось забить гол. Хотя игра была равная. «Амкар» смотрелся немножко лучше в первом тайме, мы – во втором. Даже за одно очко пришлось побороться. Зрители приходят, поддерживают нас, это очень приятно. Спасибо, что даже наше турнирное положение не останавливает наших болельщиков. Это дорогого стоит.

– Может, стоило пойти ва-банк, бросить все силы на атаку?

– Не выпустишь же одиннадцать нападающих. Это футбол, надо выходить с холодной головой и играть, доигрывать чемпионат. Может, нам не хватило фарта. Антон Хазов хорошо бил, но вратарь вытащил. В наши ворота в Краснодаре мяч как раз после подобного удара залетел…

– Какая сейчас атмосфера в «Томи»? Сильно сказывается на настроении, что из турнирной ямы вылезали, да не вылезли?

– Конечно, все сказывается, есть негативные моменты, есть хорошие… Но ничего, мы это переборем. Главное – команда у нас есть, остальное все поправится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *