Главный российский Дед Мороз побывал в Томске с официальным визитом

Статей на сайте: 348

Программа пребывания в Томске главного Деда Мороза страны была насыщенной. Несмотря на это, Дедушка успел пообщаться со всеми желающими горожанами

Новогодний волшебник из Великого Устюга прибыл в Томск 19 декабря. Ростом под два метра, борода до пояса, красная шуба, раскатистый голос и голубые глаза – таким Дед Мороз предстал перед томичами.

 

За два дня официального визита он успел побывать на новогоднем празднике во Дворце творчества детей и молодежи, встретиться с мэром и горожанами в ледяном городке на Новособорной, посетить кадетский корпус и крещенские купания.

«А где твоя Снегурочка, Дедушка?» – поинтересовались у волшебника журналисты. «Она уже взрослая девушка. У нее есть суженый – Лель. Живут они в деревне Берендеевке – там, где Островский написал сказку «Снегурочка».

 

– Город произвел очень хорошее впечатление, – улыбался Дед Мороз. – Вот выходишь на улицу Томска – и светло. Не от того, что гирлянд много, от улыбок ваших.

Визит Деда Мороза почувствовали все томичи: дни его пребывания в городе выдались одними из самых холодных. Но самого Деда морозами не испугаешь. В Томск он прибыл из Якутии, а там и того холоднее.

График у Деда Мороза напряженный, почти как у президента. Встречи с главным зимним волшебником страны в его резиденции в Великом Устюге проходят круглый год. Кроме того, Дед выполняет представительские функции: выступает от имени России на международных мероприятиях:

– Летом прошлого года в Копенгагене был Всемирный съезд зимних волшебников планеты. Я представлял практически все страны СНГ. Один из вопросов, который мы там обсуждали, – место зимнего волшебника в политике. Я выступал спикером по этому вопросу и предложил формулировку, которую все единогласно приняли: «Зимний сказочный волшебник вне политики, вне конкуренции».

Ежегодно на имя Деда Мороза приходит около 400 тыс. писем со всех уголков России.

– Последнее время характер посланий изменился. Вот, помню, 10 лет назад мальчик присылал мне письмо. Ни здравствуйте, ни до свидания: «Дед Мороз, пришли мне машину-джип, компьютер…» – и так до конца страницы. Письмо в двух экземплярах, написанное под копирку. Внизу приписка: «Высылай мне все по очереди, а я в своем экземпляре буду вычеркивать, чтобы ты не ошибся». Такие вот были письма. А сейчас пишут так: «Дорогой Дедушка Мороз, ничего мне от тебя не надо, я просто хочу, как и ты, быть добрым волшебником». И таких писем год от года больше. Так что за будущее России я спокоен!

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 23 =