Главврача обвиняют в удушении чиновника мэрии Барнаула

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего главного врача стоматологической поликлиники № 2 города Барнаула Сергея Колесникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, это произошло 8 апреля 2011 года. Как сообщили в управлении СК РФ по краю, вечером в вечернее время исполняющий обязанности председателя комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула Георгий Сильченко распивал спиртные напитки в комнате отдыха кабинета главного врача городской стоматологической поликлиники № 2 Сергея Колесникова.

Между мужчинами произошел конфликт. В результате Сильченко покинул кабинет главврача и направился к выходу из поликлиники.

Как установило следствие, Колесников отдал распоряжение охраннику, чтобы тот остановил чиновника. Затем главврач потребовал от охранника и водителя поместить Сильченко в автомобиль. Врач не посвящал их в план убийства. Затем в гаражном боксе стоматологической поликлиники  Колесников совместно с водителем Козловым набросили на шею потерпевшего петлю, сделанную из буксировочного каната, и вместе удушили его.

Уголовное дело представляло собой особую сложность в расследовании, так как тело потерпевшего не было найдено, а Колесников не признал вину в совершенном преступлении, отмечают в управлении. Обвиняемый, с целью избежания уголовной ответственности, придумал и обеспечил себе алиби на ночь совершения убийства. Это удалось опровергнуть с помощью собранных по делу доказательств.

Что касается водителя Козлова, то он через несколько дней после совершения преступления покончил свою жизнь самоубийством.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *