«ГЛОБЭКС»: ставки сделаны!

О преимуществах ипотечных программ банка с государственным участием

Банк «ГЛОБЭКС» работает в Томске с 2010 года. С этого же времени он предлагает ипотечные программы, рассчитанные и на вторичный рынок жилья, и на новостройки. Активно идут в дело сертификаты «Молодая семья» и «Материнский капитал».

– В этом году мы не поднимали ипотечные ставки – они держатся на прошлогоднем уровне, хотя многие банки уже пошли по пути их повышения, – рассказывает финансовый менеджер по ипотеке операционного офиса «Томский» банка «ГЛОБЭКС» Юлия Гурзо. – Процентные ставки варьируются от 8,9 до 12% в зависимости от выбора программы. «ГЛОБЭКС» не берет комиссию за выдачу кредитов, также бесплатно рассматриваются заявки. Кроме того, наши специалисты оказывают клиентам консультативную помощь в подборе недвижимости, проверке документов на квартиры, а также иное правовое сопровождение. Подыскивать подходящий вариант жилплощади после предоставления в банк необходимых документов можно в течение трех месяцев. Если по какой-то причине поиск затягивается, то после предоставления справки, подтверждающей доходы (форма 2-НДФЛ), решение по заявке продлевается.

Введение дополнительных консультационных услуг для клиентов стало возможным благодаря тому, что банк «ГЛОБЭКС» работает по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Агентством разработаны определенные нормы и стандарты документов, аккредитованы оценочные компании, с которыми могут сотрудничать банки, входящие в систему АИЖК. Чем они занимаются? Специалисты делают для нас заключения по объектам недвижимости: сотрудники банка должны иметь полную информацию о квартирах, которые приобретают клиенты. Чтобы исключить, например, такую ситуацию: человек покупает квартиру по рыночной цене 1 млн рублей, а ипотеку берет на 3 млн. Но, поскольку квартира переходит в залог, она должна быть ликвидной и соответствовать величине ипотечного кредита.

«ГЛОБЭКС» активно работает и по «Военной ипотеке». Процентные ставки для военнослужащих составляют от 9,25% (в новостройках) до 10,25% (вторичное жилье). Этим клиентам мы также оказываем консультативную помощь, рекомендуем агентства недвижимости, уже имеющие опыт работы с «Военной ипотекой». Кроме того, с некоторыми агентствами банк «ГЛОБЭКС» заключил соглашение о фиксированной оплате услуг риелтора — не более 35 тыс. рублей. При этом традиционный размер оплаты услуг риелтора на рынке недвижимости варьируется от 2 до 3% от суммы сделки. То есть если военнослужащий захочет приобрести квартиру стоимостью 3 млн рублей, ему придется выложить риелтору порядка 80 тыс. Таким образом, благодаря вышеуказанному соглашению клиенты нашего банка могут существенно сэкономить свои денежные средства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *