Год лишения свободы в колонии-поселении — такое наказание назначил суд злостному неплательщику алиментов

Год лишения свободы в колонии-поселении — такое наказание назначил суд злостному неплательщику алиментов по совокупности приговоров.

Житель г. Северска обязан выплачивать денежные средства на содержание двух дочерей от разных браков, однако исполнение судебного решения игнорирует. Будучи трудоспособным, официально нигде не работает, в Центр занятости населения не обращался. Имея доходы от временных заработков, алименты умышленно не выплачивал, материальной и иной помощи детям не оказывал, в воспитании дочерей участия не принимал. Об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов должник неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем, однако должных выводов для себя не сделал. Общая сумма задолженности на момент возбуждения уголовных дел составила 280 тысяч рублей (168 тысяч и 112 тысяч соответственно).

При назначении наказания суд учел следующее обстоятельство: должник уже был судим по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей») и был приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Новое преступление гражданин совершил в течение испытательного срока, поэтому суд по совокупности приговоров назначил более строгое наказание — 1 год лишения свободы в колонии-поселении.

Оба уголовных дела были возбуждены дознавателями отдела судебных приставов по г. Северску. При этом отбытие наказания не освобождает должников от ответственности выплатить долг по алиментам.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *