Власть
15.04.2016

Голос муниципалитетов

Статей на сайте: 17177

Модератором круглого стола на съезде Совета муниципальных образований, посвященного внедрению новых ФГОС в районах области, финансированию летнего отдыха детей и перспективам развития детских спортивных школ, выступил председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы Леонид Глок.

– Большие споры у участников вызвала дискуссия об организации летнего детского отдыха. Количество средств, выделяемых из бюджета на эти цели, уменьшается, а детей с каждым годом становится все больше. Это вызывает серьезную обеспокоенность в муниципалитетах. И, конечно, бьют тревогу родители. Нужно менять формы летней занятости и ходатайствовать о дополнительном финансировании из федерального бюджета, – уверен Глок.

Еще одна острая тема – кому должны подчиняться детско-юношеские спортивные школы: департаменту образования или спортивному ведомству? Чиновники решают задачи подготовки спортивного резерва Томской области. И для этого просят, чтобы все ДЮСШ были переданы из системы образования в их департамент. Приоритет департамента образования – гармоничное развитие школьников, включая спортивное, эстетическое и творческое. И здесь возникает проблема межведомственного взаимодействия.

– С ходу ее решать нельзя. Нужно принимать взвешенные действия по каждому району и поселению, – убежден глава думского комитета.

Подводя итог, Леонид Глок отметил, что в рекомендациях по итогам круглого стола будет немало спорных позиций.

– Нет сомнений в том, что нужна притирка к реалиям, в которых оказались муниципалитеты, и их инициативам, – считает депутат. – Думаю, что всем участникам уже состоявшейся дискуссии стало понятно, что понимание этого у руководства областной исполнительной власти есть.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 88 =