Вертолет Сибирского регионального центра МЧС России провел разведку ледовой обстановки.

Сегодня, 15 апреля, в 06:05 голова ледохода пересекла границу Томской области.

Накануне Томь вскрылась в Кемеровской области. В 19:00 в Главном управлении МЧС России по Томской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя губернатора Томской области Вячеслава Семенченко.На совещании был выработан порядок действий при различном развитии складывающейся ситуации.

С 22:00 во всех населенных пунктах Томского района, подверженных возможному подтоплению, приступили к круглосуточному дежурству оперативные группы Главного управления МЧС России по Томской области, спасатели 653-го Спасательного центра МЧС России. Ведется постоянный контроль за изменением уровней воды в Томи. В случае поднятия воды до критических отметок жители населенных пунктов будут заблаговременно оповещены.

Сегодня в 07:15 вертолет Сибирского регионального центра МЧС России вылетел на разведку ледовой обстановки. Вскрытие Томи проходит при низких уровнях воды. В случае образования заторов воздушное судно с взрывотехниками на борту будет немедленно применено для их ликвидации.

Главное управление МЧС России по Томской области обращается к жителям населенных пунктов, находящихся вблизи рек, быть внимательными, соблюдать меры безопасности, не подходить близко к берегам рек.

Фото: пресс-служба МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 57