Голы Кирилла вот-вот придут

Лучший бомбардир томской молодежки Кирилл Погребняк стал теперь игроком основного состава. Матч со «Спартаком» стал для него четвертым по счету, но выходить-то пришлось на главную арену страны. Жаль, что Кириллу не удалось использовать выгодный момент и отметить голом свой дебют в Лужниках. Но голы явно придут к этому настырному парню, и мы верим, что футбольная карьера у Кирилла будет не хуже, чем у его брата Павла Погребняка, который из «Томи» попал в сборную России.

– С какими ощущениями выходил на поле, волновался?

– Пожалуй, в прошлом туре, перед матчем с «Локомотивом», волновался больше – там тоже большой стадион. Но, когда выходишь на поле, вступаешь в игру, волнение проходит. В Лужниках все было так же. Конечно, нервничал перед тем, как выйти на замену, но потом думал только об игре.

– Насколько сложно вступать в игру при счете 0:2?

– Мне не впервые пришлось выходить при таком счете… Когда выходишь, надо усиливать игру, стараться забивать, но пока не получается.

– У тебя был прекрасный момент, но… Что там случилось? Казалось, уже верный гол…

– Была подача, Сергей Сосновский сбросил мяч головой, я находился перед ним. Все произошло неожиданно. Увидел мяч и среагировал, подставил ногу. Вроде бы все сделал правильно. Но как вратарь Дикань успел отразить этот удар с пяти метров, я даже не знаю.

– Ты тогда уже думал, что забил гол?

– Нет, еще не успел даже подумать. Но когда увидел, как Дикань спас свои ворота, то понял, что упущен стопроцентный момент.

– Слышал, что тренер «Томи» Сергей Передня предсказал: возможно, именно ты забьешь первый гол в затянувшейся безголевой серии?

– Да, знаю об этом его предположении. Стараюсь, но пока не получается.

– Как партнеры к тебе относятся, ты же для них молодой? Взаимопонимание есть?

– Конечно, есть, мы на тренировках чувствуем друг друга.

– Брат Павел интересуется твоей игрой?

– Да, мы с ним каждый день на связи. Он смотрит игры, подсказывает, в чем можно прибавить. Говорит мне, что надо выходить агрессивнее, и напоминает: «Главное, чтобы глаза у тебя горели!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *