Гонки на собачьих упряжках «Снежные Псы» впервые пройдут в Томске. Узнать о ездовом спорте, посмотреть, как это выглядит, познакомиться с тренирующимися спортсменами, обменяться опытом и просто интересно провести время смогут все желающие.

Ездовой спорт — это гонки на собаках и гонки на собачьих упряжках, а в летний период это еще и езда на велосипеде с собакой, бегущей рядом с различной скоростью. Как корреспондентам радио «Маяк» в Томске рассказала председатель организационного комитета Евгения Терехова, этот вид спорта активно развивается в Сибирском регионе, регулярно проводятся кубки Сибири.

В Томске это спорт пока только начинает развиваться, хотя уже есть спортсмены-энтузиасты, которые сами тренируются, активно участвуют во всесибирских соревнованиях, и даже привозят призовые места. Грядущие соревнования нужны не для выявления лучшего, а для популяризации этого вида спорта, чтобы те, кто интересуется, но не знает, куда обратиться, могли пообщаться с теми, кто этим занимается и в последствии создать томскую команду и федерацию, какие существуют в Кемерове и Новосибирске.

Соревнования состоятся 9 февраля на лыжной базе «Янтарь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 43