Власть
10.03.2017

Городские депутаты готовятся к паводку и ремонту дорог

Статей на сайте: 16911

dumaИ это не только Международный женский день. Прекрасный пол – как коллег по представительному органу, так и всех томичек, конечно, поздравляли. Но с каждым днем все ближе время массового таяния снега и весьма вероятного паводка. И это не может не тревожить. С этой темы начал заседание Сергей Панов, осветив ее в своей речи, ею же завершил, комментируя итоги собрания журналистам.

Мария Крайнова

Кто виноват и что делать?

Снег унес две жизни, несколько человек находятся в больнице. Из-за халатности обслуживающих жилищный фонд организаций страдают люди. К сожалению, исправить случившееся мы не в состоянии, но, несомненно, необходимо не допустить подобного в будущем. Депутаты не остались в стороне и инспектируют качество уборки крыш от снега и наледи на своих округах, – подчеркнул думский глава. – Адреса для выезда были выбраны исходя из обращений томичей, поступивших в Думу. Управляющие компании наплевательски относятся к своим обязанностям, что влечет за собой непосредственную угрозу не только здоровью, но и жизни томичей. Поэтому мои слова я прошу считать официальным обращением в прокуратуру города.

Сергей Панов отметил чрезвычайную актуальность законодательной инициативы городских депутатов по внесению изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет в том числе о введении крупных штрафов за нерегулярную очистку крыш и территорий от снега и льда.

Размер штрафа будет ощутимый, – заверил спикер. – К примеру, для юридических лиц он составит от 50 до 100 тысяч рублей. Законодательная инициатива была поддержана в областной Думе, спасибо нашим коллегам! Уверен, принятие этих корректировок даст муниципальной власти реальные рычаги давления на нерадивых собственников и управляющие компании.

Пока изменения в областной КоАП не вступили в силу, спикер предлагает городской власти принимать в особо опасных ситуациях экстренные меры. Вплоть до введения режима ЧС на локальной территории.

Еще один «снежный» вопрос – подготовка к возможному паводку. Сейчас половодье – одна из центральных тем в работе депутатов. При февральской корректировке бюджета Дума выделила районным администрациям 14,7 миллиона рублей дополнительно на вывоз снега, – сказал Сергей Панов.

Глава Думы предложил депутатам провести объезд и проконтролировать ход уборки снега с территорий возможного подтопления и учреждений соцсферы.

На агломерацию и не только

Городские депутаты единодушно проголосовали за корректировки главного финансового документа года. Всегда приятно, когда изменения плюсовые. План по безвозмездным поступлениям из областного и федерального бюджетов увеличился на 1,628 млрд рублей. Из них более 652 млн направлено на строительство школы на ул. Трудовой, 304 млн – на повышение заработной платы работникам детских садов, еще 433,2 млн – на повышение оплаты труда работникам общеобразовательных организаций, 38,4 млн – на повышение зарплаты работникам организаций дополнительного образования.

Дополнительное финансирование из федерального бюджета поступило на развитие транспортной системы томской агломерации – 220 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог. Адресная программа уже утверждена, это в том числе ул. Мостовая и подъезд к Коммунальному мосту. В результате в целом на дороги Томска в текущем году выделено около 600 миллионов рублей, это практически в два раза больше, чем в прошлом году, – пояснил председатель думского комитета по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

В результате параметры бюджета-2017 таковы: доходы 13 704 118,3 тыс. рублей, расходы 14 456 891,1 тыс. рублей.

Спорт, спорт, спорт!

Депутаты приняли решение внести изменения в адресную программу установки комплексов общей физической подготовки. Вместо ул. Пушкина, 52д, площадка будет установлена на ул. Вокзальной, 43. Вместо двора по ул. Железнодорожной, 28, – на ул. Железнодорожной, 1.

Формировать перечень адресов депутаты начали в декабре прошлого года. По каждому адресу предварительно проводится подготовительная работа для получения заключения о технической возможности размещения спортивного комплекса.

В рамках проекта городской Думы «От томского двора – до олимпийского пьедестала» в текущем году в городе будет построено 54 комплекса общей физической подготовки во дворах. На реализацию проекта Думы в городском бюджете предусмотрено 18 млн рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 23