Городские депутаты настаивают, чтобы спорткомплексы во дворах были установлены к 1 августа

спорткомплексНа состоявшемся 15 июня заседании комитета думы Томска по спорту и молодежной политике депутаты поставили перед городской администрацией задачу: сдать в эксплуатацию комплексы общей физической подготовки к 1 августа, а не к 1 сентября, как предлагала администрация.

В 2016 году во дворах Томска по решению депутатов появятся 27 комплексов общефизической подготовки.  Установка площадок во дворах многоквартирных домов происходит в рамках думского проекта «От томского двора — до олимпийского пьедестала».
По информации городского управления физической культуры и спорта, на сегодняшний день не согласовано два участка размещения спортплощадок в Советском районе и один — в Кировском. Как пояснила представитель администрации Советского района, по улице Крылова, 10 и переулку Нижнему, 45 проблемы с земельными участками практически решены, задержек со строительством быть не должно. Вопрос по размещению спортплощадки на пр. Кирова, 56б пока не решен. Как пояснили представители администрации Кировского района, данный участок земли находится в частной собственности, с собственником земли еще будут вестись переговоры.
Заместитель председателя Думы Ирина ЕВТУШЕНКО, в свою очередь, высказала предложение поставить вопрос о сроке сдачи объектов на контроль думского комитета.
— По принятому ранее решению комитета Думы сроки завершения строительства — 1 июля. 1 сентября нас не устраивает. С учетом того, как сегодня движутся работы, считаю целесообразным продлить сроки с 1 июля до 1 августа, — предложил председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий БУИНЦЕВ.
Октябрьский район уже завершил подготовку документации к проведению аукционов, она находится в стадии проверки. В Советском и Кировском районах данная работа должна закончиться на этой неделе. В Ленинском — документация находится только на стадии подготовки к конкурсным процедурам.
Председатель Думы Сергей ПАНОВ предложил заслушать на одном из заседаний комитета информацию администрации о готовности города к приему нормативов ГТО, ведь будущие спортивные комплексы позволят жителям готовиться к сдаче этих нормативов.
По итогам заседания депутаты комитета приняли решение обозначить новые сроки завершения строительства спорткомплексов — до 1 августа. Также акцентировали внимание на необходимости закрепить за городским управлением физкультуры и спорта координацию и контроль за всей подготовительной работой и строительством спортивных объектов.
Для сведения:
Комплексы общей физической подготовки, в зависимости от территории размещения, будут включать в себя спортивно-развивающее оборудование (гимнастические кольца, «рукоход», турник, канат и др.), шведскую стенку из металлических перекладин, брусья, антивандальные тренажеры. На специальном стенде будет размещена информация о нормативах ГТО.  В городском бюджете на строительство спорткомплексов выделено 9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *