Городские депутаты подарили детям новогодний праздник

На «Думской елке» можно было встретить принцесс, чародеев, лисичку с волком, пиратов и даже человека-паука. Большинство ребятишек приходили в новогодних костюмах. 7-летний Дима Елясов встречает праздник в образе волшебника. Костюм они сделали вместе с бабушкой. Дима своими руками смастерил из картона волшебную палочку.

– Я очень люблю Новый год, потому что можно надеть красивый костюм и получить много подарков, – признается Дима.

Для маленькой Кати это первая в ее жизни елка. И первый новогодний костюм – котенка. Ей всего полтора годика. Катюша еще не знает, кто такой Дед Мороз, но с удовольствием с ним фотографируется. И очень радуется подарку. Сладкий гостинец и мягкую игрушку получил каждый маленький участник «Думкой елки».

В рамках акции «Думская елка» депутаты пригласили на праздник в «Скоморох» по 20 детей из малообеспеченных или многодетных семей от каждого округа, а также ребятишек из социально-реабилитационных центров «Огонек», «Друг», «Луч», детского дома «Орлиное гнездо», специальных коррекционных детскоих домов № 1 и 4. К новому году театр нынче приготовил спектакль по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом». За необычными куклами и актерами на сцене ребятишки наблюдали с большим интересом. Кроме того, в фойе малыши водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также участвовали в конкурсах и пели всеми любимую песенку «В лесу родилась елочка».

В преддверии Нового года городские депутаты приняли участие еще в двух благотворительных акциях. Совместно с организацией «Партнеры по радости», которая активно практикует клоунотерапию, приготовили подарки для маленьких пациентов детских городских больниц, которым пришлось остаться в больнице на время зимних каникул. Из собственных средств депутаты профинансировали допечатку тиража книжки-раскраски «Разные на свете бывают доктора». До Нового года и в период новогодних каникул больничные клоуны подарят раскраски и карандаши маленьким пациентам детской городской больницы № 1, детской клиники СибГМУ, областной детской больницы, отделения онкогематологии ОКБ и детского отделения Межрегионального ортопедического центра в Северске. В детской больнице № 4 радостные клоуны уже побывали. Вместе с ними дарил подарки и желал малышам скорейшего выздоровления депутат Андрей Антонов.

– Если есть возможность хоть как-то порадовать ребятишек, которым придется встретить Новый год не просто вдали от дома, но еще и в больнице, безусловно, это нужно сделать, – сказал Андрей Антонов. – Проект больничных клоунов замечательный. Городская Дума будет и в дальнейшем его активно поддерживать.

Также Дума города Томска поддержала инициативу фонда «БлаговестЪ» по организации акции по сбору подарков для ребят из детских домов «Орлиное гнездо», пос. Семилужки и приюта в пос. Октябрьском. Суть акции в том, что каждый взрослый может стать Дедом Морозом, исполнив самые сокровенные мечты из тайных посланий детей. Вместе с волонтерами фонда дети написали письма Деду Морозу и загадали желания. Депутаты Махир Рустамов, Сергей Панов, Андрей Антонов, Алекбер Алиев, Татьяна Собканюк, Дмитрий Буинцев и другие с удовольствием на время превратились в сказочных персонажей. Приобретенные ими куклы, сотовые телефоны, диктофон, плееры и ноутбук ребятишки получат в новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *