Власть
15.12.2017

Городские депутаты провели объезд хоккейных коробок

Статей на сайте: 15864

12_2

Дождавшись прихода зимы, горожане с удовольствием устремились на горки и катки. Много ли спортивных сооружений расположено в шаговой доступности томичей? Депутаты комитета Думы Томска по спорту и молодежной политике проинспектировали готовность дворовых хоккейных коробок к зимнему сезону.

Образцовый пример

Первой точкой осмотра стал микрорайон «Вириона». Во дворе многоэтажек по ул. Ивановского, 9/2, в этом году появилась полностью «готовая к употреблению» хоккейная коробка. Здесь была старая дворовая площадка, пришедшая в негодность.

В прошлом году городские власти предложили томским предпринимателям восстановить и подготовить корт к эксплуатации в обмен на размещение рекламы. На просьбу откликнулись представители одной из торговых сетей. За счет спонсорских средств удалось отремонтировать бортики коробки, восстановить освещение, залить лед и подготовить помещение для проката коньков и переодевания.

Хоккейная коробка на Ивановского передана в аренду томскому региональному детскому спортивному общественному фонду «Юные дарования». По словам его президента Александра Шеховцова, в свободное от тренировок воспитанников ДЮСШ время ее могут посещать все желающие. В перспективе вокруг спортгородка будут выполнены благоустроительные работы и монтаж игровых элементов для детей от 3 до 7 лет.

12_3

Надежда Светлого

Следующая остановка в маршруте объезда городских депутатов – место строительства планируемой спортивной площадки в поселке Светлом. Пока же за пятиэтажками густозаселенного микрорайона довольно просторный пустырь. Несколько лет жители своими силами заливали здесь каток, пока не сломался гидрант. Общественники несколько раз обращались в городскую Думу с просьбой построить капитальную хоккейную коробку.

– Наконец-то мы дождались: решился вопрос со строительством и установкой на этом месте коробки, – сказала председатель ТОС «Светленский» Фарида Ганиева. – Знаете, сколько здесь народу каталось? Каток хоть и был самодельным, но никогда не простаивал.

В бюджете следующего года депутаты сумели выкроить средства на строительство новой капитальной коробки. Правда, по проекту у объекта не предусмотрено асфальтовое покрытие, что вызвало вопросы у парламентариев.

– Мы не можем потратить 3,6 миллиона рублей только на то, чтобы пять месяцев играть в хоккей или кататься на коньках. Площадка должна быть многофункциональной, как это делается в других городах, – считает депутат Думы Томска Светлана Карманова.

Депутаты приняли решение более тщательно обсудить этот вопрос на заседании думского профильного комитета.

12_4

Требуются инвесторы

Еще одна площадка, которую посетили депутаты, находится по адресу: ул. Мичурина, 79/2. В этом году ее передали на баланс Центра социальных инициатив, правда, пока без средств на содержание. Но, как заверяют исполнители, в ближайшем времени здесь будет залит лед и восстановлено освещение.

– Площадка на улице Ивановского – хороший и яркий пример партнерства частного бизнеса, общественной организации и муниципалитета, – подвел итоги объезда председатель комитета Думы Томска по спорту и молодежной политике Дмитрий Буинцев. – Этот проект был запущен в прошлом году, и сегодня мы увидели реальные результаты: инвесторы за счет небольших вложений смогли создать спортивную инфраструктуру микрорайона. Считаю, что подобный опыт нам надо максимально транслировать на всех муниципальных площадках города.

Автор: Валентина Артемьева
Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 42