На состоявшемся 29 июля заседании комитета Думы города Томска по бюджету, экономике и собственности депутаты рассмотрели вопрос о финансировании проектно-изыскательных работ для переключения к централизованному теплоснабжению потребителей, получающих сегодня тепло от котельной на ул. Водяной и от котельной ЗАО «Сибкабель». Также депутатам были представлены варианты решения проблемы теплоснабжения в д. Лоскутово.

Как сообщил представитель администрации города, ОАО «ТДСК» готово профинансировать изготовление проектно-сметной документации по переключению потребителей котельной на ул. Водяной к сетям централизованного теплоснабжения при выполнении томским филиалом ОАО «ТГК-11» ряда условий. Переподключение потребителей котельной к центральным сетям запланировано на 2017 год.

Из представленного отчета ООО «ТЭП «Лоскутовское» оценочная стоимость существующего комплекса теплоснабжения д. Лоскутово составляет 47 263 тыс. рублей. В данный момент создана рабочая группа, которая проводит предварительную оценку стоимости строительства новой блочно-модульной котельной, резерва территории по ее размещению, размещению и стоимости строительства сетей. В сентябре рабочая группа, в которой намерен активно участвовать депутат Владимир Резников, должна представить выводы о соотношении финансовых и трудовых затрат по строительству новой котельной или выкупа с последующей модернизацией старой. В октябре депутаты вернутся к этому вопросу.

В ситуации с котельной ЗАО «Сибкабель» подготовлена и утверждена дорожная карта строительства необходимой инфраструктуры для переключения жилых домов, запитанных от этой котельной, к центральным тепловым сетям. В настоящее время проектно-сметная документация проходит экспертизу в ОГАУ «Томскгосэкспертиза». Завершение работ по переключению планируется не позднее февраля 2015 года.

– Вопросы по этим трем котельным острые, и этим проб­лемам не первый год. Депутаты считают необходимым как можно скорее начать проектные, а затем строительные работы, с тем чтобы сроки решения проблемы сократились максимально, – отметил председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7