11.01.2019

Гороскоп на 2019 год от астролога Натальи Аккуратовой

Статей на сайте: 16520

Когда заходит речь о 2019-м и прогнозах на этот год, чаще других используются слова «итоговый», «завершение», «проявление», «результат».

 

Для начала обратимся к характеристике года желтого земляного Кабана, который наступит 5 февраля 2019 года в 9 часов по местному времени. Кабан (Свинья) символизирует проявление. Это последний год двенадцатилетнего цикла, который начался в 2008 году с года желтой Крысы. В течение 11 лет каждый из нас делал свои выборы, проживал события, взаимодействовал с внешним миром. Итог всех этих мероприятий мы будем наблюдать в наступающем году. Проявятся результаты наших мыслей, действий и выборов.

Известный мастер фэн-шуй Реймонд Ло описывает наступающий год земляной Свиньи двумя иероглифами: – Земля инь «сидит» на  – Свинье, которая в свою очередь является элементом Воды. Таким образом, небесный ствол Земли, находящийся вверху, контролирует земную ветвь Воды, находящуюся внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые описывают взаимосвязи между основными элементами, Земля и Вода имеют негармоничные взаимоотношения. Обычно подобная конфигурация означает, что произойдет много конфликтов.

Атмосфера такова, что люди будут благорассудны и менее упрямы, с большей охотой пойдут на компромиссы. Однако, так как элемент Земли «сидит» на Воде, то мир и гармония очень поверхностны, не имеют прочного фундамента и поддержки. Ситуация зыбкая, ощущается скрытая враждебность. Поэтому различные террористические акты, мятежи и прочие беспорядки все же будут иметь место. Земля, «сидящая» на водной стихии, не имеет поддержки, она слаба и неустойчива. Это может привести к землетрясениям, оползням, лавинам, обрушениям зданий.

Что касается финансов, то в грядущем году иньской Земли будет недоставать стихии Огня. Огонь – это счастье и оптимизм, его недостаток ведет к снижению экономического роста. А в результате – к более долгосрочному спаду фондового рынка и к еще большему экономическому кризису. Ситуация начнет меняться лишь в 2025 году, когда Огонь вернется. До этих пор ожидается продолжительный «медвежий рынок» (он характеризуется устойчивым снижением стоимости валюты на определенном промежутке времени).

Зато элемент Земли принесет процветание представителям сфер и профессий, управляемых стихией Дерева. Это деятельность, связанная с бумагой, книгами, деревообрабатывающая промышленность, образование, индустрия моды. А также все, что связано с окружающей средой. Второй успешной стихией в 2019 году может быть Земля. Она управляет такими земными отраслями, как недвижимость, добыча, страхование, компьютерное программное обеспечение.

Западная классическая астрология также сообщает нам о завершении циклов и наступлении новой эпохи в 2019–2020 годах. В настоящее время завершаются циклы «медленных» (высших) планет Юпитер – Сатурн, Юпитер – Плутон и Сатурн – Плутон. Активность в мире падает, отжившие стандарты, шаблоны, ценности, идеи не соответствуют наступающей реальности. Чувствуется приход чего-то нового. Становятся актуальными темы борьбы за власть, перераспределения финансов, нового стиля жизни, нового варианта построения взаимоотношений личности и государства, а также отношений между людьми. Будет наблюдаться стремление личности к независимости и проявлению индивидуальности внутри коллектива. В этих формулировках и проявляется настроение эпохи Водолея, о которой много говорилось. Однако это дело многих десятилетий. 2019 год лишь подготовит нас к грядущим переменам.

Планета «большого счастья» Юпитер проведет почти весь 2019 год в своем знаке – в Стрельце. Это принесет оптимизм, энтузиазм и веру в светлое будущее. Однако радужную картину скорректирует негативное взаимодействие с Нептуном (аспект квадрат) – мастера иллюзий. Он тоже пребывает в своем знаке – в Рыбах и, следовательно, тоже силен. Влияние скажется чрезвычайно раздутыми ожиданиями, головокружением от успехов и прожектерством. Это как раз соответствует зыбкому положению стихии Земли на Воде, которое описано выше с позиций взаимоотношения стихий в системе фэн-шуй.

Еще один важный, я бы даже сказала, давно ожидаемый момент – вход Урана, мастера шоковых перемен, в спокойный знак Тельца, символизирующий наше финансовое благополучие. 6 марта беспокойный Уран окончательно обоснуется в сфере нашего покоя и благополучия. Ожидаемы серьезные, важные и странные перемены в товарно-денежных отношениях, деньги станут иными. Возможно появление новой валюты. Уран проведет в Тельце семь лет и изрядно трансформирует наши взаимоотношения с миром финансов. Определенная перезагрузка ждет сельское хозяйство, питание и даже наши физические тела, способы накопления и использования внутренней энергии. А также энергетику как отрасль и способы аккумулирования энергии, поскольку Уран символизирует электричество, а Телец – накопление. Уран требует перемен, потому консерватизм, устойчивость, привязка к традициям, к привычному и уютному – все это будет под напряжением.

Чрезвычайно сильно акцентирован в 2019 году знак Козерога, относящийся к стихии Земли. В нем пребывают неумолимые реформаторы Сатурн и Плутон, трансформирующие основы. Основы всего. Как на государственном уровне, так и на уровне жизни каждого человека (что можно наблюдать в личном гороскопе). К 2025 году возможно возникновение нового государства или некое объединение государств. Что касается каждого отдельного человека, то не помешает проверить, «на чем ты стоишь» и не пришло ли время переоценить ценности, сменить приоритеты. Вспомните, какие уроки вы получили в течение последних 11 лет.

В 2019 году не рекомендуется начинать новые проекты. Хорошо наблюдать, как проявляются текущие дела, делать выводы, завершать начатое ранее и готовиться активно действовать, упрочив основы.

В новогодней карте Томска (который, кстати, отметит в 2019 году свое 415-летие. – Прим. ред.) акцентирован четвертый дом (это темы семьи, дома, наших традиций) и десятый дом – выход на новые цели, планы, развитие. Одно невозможно без другого. В этих домах расположены кармические узлы, которые говорят: используй обретенное и накопленное, чтобы увидеть, сформировать и принять новые цели. Чтобы войти в новую реальность, необходимо избавиться от лишнего и трансформировать важное. Наступающий год покажет нам, в чем мы сильны, а что было лишь иллюзорным и временным. Перемены необходимо встречать радостно и с верой в то, что именно этот, проявляющийся жизненный путь является лучшим. Важно принимать грядущее с открытым сердцем, тогда все изменения будут к лучшему!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =