В первый же день осенней сессии Государственной думы Федерального собрания России, которая началась 13 сентября, депутаты приняли в первом чтении поправки в Закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», которые позволят создать ТОР в городе Северске.

Для Томской области сегодня это наиважнейший документ. По поручению главы региона Сергея Жвачкина внесение изменений в федеральный закон инициировал член Совета Федерации, сенатор от Томской области Владимир Кравченко. Поправки позволят решить правовую коллизию, в которой Северск оказался одновременно и моногородом, и закрытым административно-территориальным образованием – действующее законодательство не позволяет применять особый порядок создания ТОР в городах с обоими статусами.

Глава Томской области ­Сергей Жвачкин поблагодарил депутатов и сенаторов за принятый в первом чтении законопроект.

– Мы создаем cеверскую территорию опережающего развития не на бумаге, а в реальной жизни, заручившись поддержкой правительства, Мин­экономразвития и Рос­атома, проведя экспертизу всех инвестиционных проектов, – подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. – Этот закон ждет и бизнес, и самый большой закрытый город в стране.

Избранный губернатор выразил уверенность, что в ближайшее время закон будет принят во втором и в третьем, окончательном, чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 93