Власть
21.07.2017

Государственно-частное партнерство заранее задумалось о первоклассниках 2018 года

Статей на сайте: 14800

Уже 1 сентября будущего года должна распахнуть свои двери перед 1 100 учениками школа по адресу: улица Никитина, 6, в областном центре. Это одна из трех школ, которые сегодня строятся на территории региона. Две другие возводятся в микрорайоне Радонежском (г. Томск) и в мегарайоне Южные Ворота (Томский район). Глава региона Сергей Жвачкин постоянно держит на контроле ход работ на этих социально важных объектах. Побывав на улице Никитина, врио губернатора поставил перед строителями и властями города задачу – обязательно сдать объект в эксплуатацию в этом году, чтобы за будущие весну и лето полностью подготовить школу к новому учебному году.

Объектом занимается Томская домостроительная компания. Работа организована в три смены, на площадке трудятся сто человек и есть довольно приличный парк машин: пять башенных и несколько мобильных кранов. 17 мая домостроители приступили к подготовительным работам, а уже 23-го – к сваебойным. Сегодня в разгаре строительно-монтажные работы.

Как сообщил главе региона генеральный директор ТДСК депутат Законодательной думы Томской области Александр Шпетер, к школе подведены почти все инженерные коммуникации, а в сентябре строители планируют завершить монтаж конструкций.

– Мы в Томской области полностью решили проблему нехватки детских садов, а теперь на опережение решаем вопрос строительства школ, – сказал Сергей Жвачкин, – в том числе используя метод государственно-частного партнерства. Соглашение о ГЧП мы подписали с президентом Газпромбанка Андреем Акимовым во время его недавнего визита в Томск. Проблема школ будет посложнее, чем проблема детсадов, но она нам по силам.

Глава региона обратил особое внимание строителей на дизайн фасада школы (необходимо учесть колористику исторического района, где строится учебное заведение), а администрации Томска дал поручение благоустроить прилегающий район.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − 59 =