«Говорят, не повезет…»

Коммунисты отметили 20-летие распада СССР митингом-концертом

Двадцатую годовщину августовского путча – «отчаянную, но неудачную попытку спасти СССР» – отметило Томское отделение КПРФ вечером 22 августа. Лозунг мероприятия: «Мы выбираем социализм!» Почему опять этот строй?..

– Нет смысла ностальгировать по Советскому Союзу, – пояснил позицию коммунистов первый секретарь горкома КПРФ Даниил Тяжкун, – но мы должны усвоить исторические уроки, как можно и как нельзя строить социализм. Эта формация – наиболее прогрессивная и жизнеспособная для всего человечества. А у нас есть эксклюзивный опыт по ее строительству…

Чтобы привлечь томичей, особенно молодых, коммунисты пригласили на мероприятие северскую группу «ХХ век». Планировался концерт на Новособорной площади, но пока шел дождь, пока музыканты настраивали аппаратуру, прошел час. В конце концов остались самые верные зрители – немногочисленные бабушки и дедушки, которые собрались послушать «песни СССР». Эти сидели на лавочке непоколебимо. Плюс сами коммунисты и несколько парочек, которым было все равно, при каком строе обниматься – при социализме, при капитализме, при ГКЧП…

Наконец, «ХХ век» настроился. Зазвучала знакомая с 1980-х музыка. Но как только добрались до «Черного кота», действительно не повезло: хлынул ливень – митинг смыло.

 

Чтобы привлечь томичей, особенно молодых, коммунисты пригласили на мероприятие северскую группу «ХХ век»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *