04.05.2016

Гран-при кинофестиваля «Бронзовый витязь» завоевал фильм «Устами младенца»

Статей на сайте: 17528

По итогам III областного детско-юношеского фестиваля доброго кино «Бронзовый витязь», который прошел в Томске 30 апреля – 1 мая, статуэтки за победу получили десять ребят из Томской области, Москвы и Красноярска.

В числе победителей — три анимационных фильма. Мультфильм «Муравьиные истории» от коллектива учащихся детской школы искусств поселка Мирного получил «Бронзового витязя» за лучшую идею и оригинальное художественное оформление. Обладателем статуэтки в номинации «Лучшая анимация и отличное озвучивание» стал «Восемнадцатый верблюд» Маргариты Кокшаровой из Москвы, а лучшей режиссерской работой признан мультфильм «Апфельзин» от юного томича Якова Беспалова.

Среди документальных и игровых фильмов жюри отметило ленту «Место в сердце» авторов из томской киностудии «На облачке» как фильм с лучшей операторской работой. Мюзикл «Школьная любовь», созданный учащимися Рассветовской средней школы Томского района, получил награду за лучшее музыкальное оформление фильма, а фильм ученика Поросинской школы Ивана Макарова «Я из Поросино» — за лучшее воплощение идеи кинофестиваля.

Лучшим игровым фильмом была признана работа «Мама? Перезвоню!» от «Студии Ералаш» из Красноярска, а лучшим художественным фильмом — драма «О счастье» Вадима Каланжова из Асина. Приз зрительских симпатий достался фильму «Живи в реальности», снятому школьником из поселка Зональная Станция Денисом Шараповым.

Ученица Зоркальцевской средней школы Марина Студинская — один из авторов документального фильма «Устами младенца», получившего высшую награду кинофестиваля — Гран-при, 20 мая отправится в Севастополь, чтобы возглавить там детское жюри международного кинофестиваля «Золотой витязь».

В течение двух дней, с 30 апреля по 1 мая, мероприятия кинофестиваля «Бронзовый витязь» — торжественную церемонию открытия, образовательные площадки, мастер-классы кинематографистов из Сербии и Болгарии, кинопоказы, а также творческие вечера актеров Николая Бурляева и Сергея Маховикова — посетили полторы тысячи гостей.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/8752

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − = 84