Гран-при за мороженое

Томское мороженое получило высшую награду «Продэкспо» как лучший инновационный продукт

На международной продовольственной выставке «Продэкспо-2012» в Москве, где собрались более тысячи участников со всего мира, продукция томского предприятия «Фермент» получила самую высокую награду – Гран-при в номинации «Лучший инновационный продукт». «Десант здоровья» – это первое и пока единственное диетическое лечебно-профилактическое мороженое пробиотического действия, предназначенное для массового употребления, в том числе и детьми. Продукт уже включен в меню в санаториях Белокурихи, Краснодарского, Ставропольского краев и Иркутской области, успешно продается в аптечных сетях в 25 регионах страны.

– Даже самые капризные торговые сети, такие как «Бахетле», которая специализируется на продаже здоровой пищи, проявили на выставке интерес к нашей продукции. Мы намереваемся выходить за рамки продаж в аптеках. Уже с апреля наше мороженое появится в томских магазинах и торговых сетях, правда, это будет не «Десант здоровья» (у него довольно скромный дизайн), а другие марки – «Семейный актив», «Укрепляйка» и низкокалорийное мороженое BioFly, – рассказала «ТН» коммерческий директор компании «Фермент» Римма Гордова.

Для справки

Компания «Десант здоровья» с 1998 года ведет разработку и внедрение функциональных пробиотических продуктов питания с выраженным лечебно-профилактическим действием на организм человека. Продукт прошел клинические испытания в клинико-диагностическом отделении СибГМУ, одобрен Роспотребнадзором и рекомендован к включению в меню в детских садах и школах, разрешен к продаже в больницах, поликлиниках и аптечных сетях. Технология прошла экспертизу в НИИ питания РАМН.

Биомороженое «Десант здоровья» изготавливают по запатентованной ООО «Фермент» технологии сохранения бифидо- и лактобактерий в неактивной форме. Она позволяет доставить до кишечника человека жизнеспособные клетки бактерий, где они успешно активизируются и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *