Грант сработал на качество

В редакции газеты «Томские новости» председатель регионального отделения Союза журналистов России Вера Долженкова, руководители пресс-служб правоохранительных структур, редакторы областных, районных изданий и радиокомпаний подвели итоги реализации гранта областной администрации «Развитие компетенций и повышение журналистского мастерства в томском медиасообществе».  Заседание прошло в формате «круглого стола».

 

В течение года журналисты участвовали в пресс-туре в Исправительную колонию №4, посетили музеи ГУ МЧС РФ и Дома радио, прошли проверку на полиграфе в отделе криминалистики регионального СУ СК РФ, встретились с сотрудниками налоговой инспекции, обсудили проблемы взаимодействия на семинаре «Глаза в глаза» и подвели итоги ежегодного профессионального конкурса «Акулы пера».
По мнению участников семинара, все мероприятия в рамках гранта были интересными и познавательными.  Журналисты лучше узнали специфику работы силовых ведомств, а сотрудники структур – формат и целевую аудиторию СМИ. Большую благодарность корреспонденты высказали руководству УФСИН,  которое, организовав пресс-тур, показало все аспекты повседневной  жизни осужденных – работу профессионального образовательного учреждения, вечерней школы, больницы, производственных цехов, столовой и клуба. Сотрудники учреждения рассказали о приоритетных направлениях процесса ресоциализации осужденных: о получении среднего, профессионального и высшего образования, о развитии производственных навыков и творческих способностей. Спектакль, показанный самодеятельными артистами, оставил незабываемое впечатление. Многие журналисты впервые побывали на режимной территории и были удивлены достойными бытовыми условиями, созданными в колонии.  
«Мы будем продолжать совместную работу не только в рамках гранта»,  — резюмировала  В. Долженкова. Она поблагодарила за активную работу участников проекта – пресс-службы областных управлений СК РФ, ФСИН России, МЧС РФ и областной прокуратуры.  Главный журналист области получила благодарственное письмо от ассоциации пресс-служб силовых структур «Эгида» за плодотворное сотрудничество. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *