Гражданин требовал от приставов немедленно принять все деньги

Работа судебного пристава-исполнителя по большей мере заключается в принудительном взыскании долгов. Далеко не всем гражданам нравится, когда в гости приходит сотрудник в форме и в рамках принудительного взыскания приступает к описи и аресту имущества в счет гашения долгов, накладывает арест на банковские счета и т.д.

История, показывающая пример общения с должником с точностью до наоборот, произошла в отделе службы судебных приставов по городу Колпашево Томской области. С первых чисел сентября, текущего года отдел стал терроризировать гражданин А., утверждавший, что после раздела имущества он должен бывшей супруге денежную сумму в размере около 77 000 рублей. Гражданин требовал немедленно принять все деньги и передать взыскательнице! Не смотря на то, что гражданину неоднократно объясняли, что пока исполнительный лист не поступит в службу, принимать деньги сотрудники не станут, потенциальный должник продолжал обивать порог службы. Чуть позже А. сменил тактику – он стал уговаривать судебных приставов просто принять денежные средства на хранение, протягивал конверт с деньгами и просил убрать в сейф, до момента поступления исполнительного листа…. Причины своего поведения он называл абсолютно разные: необходимость отъезда на вахту, боится потерять или пропить и т.д.

Когда 14 сентября долгожданный исполнительный документ поступил в отдел службы, радости должника не было предела. Исполнительное производство сразу после возбуждения было окончено фактическим исполнением.

Это практически единичный случай, когда не судебный пристав-исполнитель разыскивает должника, дабы исполнить решение суда, а наоборот – должник преследует судебного пристава и уговаривает принять деньги для гашения долга.

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *