Томичка заняла у своего знакомого 300 тысяч рублей. Еще 55 тысяч она должна оплатить пенсионных взносов, а также 46 тысяч налоговых платежей. Денежных средств и дохода у нее нет. Поэтому эффективной оказалась только одна принудительная мера — наложение запрета на регистрацию недвижимости в Росреестре. Приставы выяснили, что у женщины в собственности есть квартира в Ленинском районе Томска, и сразу наложили запрет. Фактически эта принудительная мера необходима для того, чтобы должник не смог продать либо передать недвижимость до полной оплаты задолженности.

Действительно, как только гражданка собралась продавать квартиру, она столкнулась с препятствием в заключении сделки и резко изменила свое отношение к исполнению судебного решения. Сначала она перечислила на депозитный счет отдела судебных приставов по Ленинскому району 230 тысяч. Согласно очередности взыскания, в первую очередь приставы перечислили денежные средства в бюджет государства. Остаток — 130 тысяч — поступил физлицу.

В данный момент гражданка намерена перечислить еще несколько сумм. Как только долг будет погашен полностью, судебные приставы снимут запрет на регистрацию квартиры, и хозяйка сможет ее продать.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5