12.03.2018

Григорий Шамин устроил весенний прием для северчанок

Статей на сайте: 15774

 

Артистка по жизни Вера Какорина планировала надеть на торжественный вечер алое платье в пол, но забота о подопечных и череда праздничных концертов привели к тому, что на вечерний раут ей пришлось идти в деловом костюме. Вера Петровна впервые участвовала в таком мероприятии, поэтому испытывала некоторое волнение.

 

В доме-интернате «Виола» для престарелых и инвалидов она и библиотекарь, и культорганизатор, и руководитель вокальной группы. В этом учреждении Вера Петровна трудится уже 15-й год, а вообще в клубной работе – 51 год. Быть моложавой женщине помогает сцена. В течение многих лет она была не только ведущей концертов, но и солисткой.

– Всегда нужно быть в форме, – делится секретом творческого долголетия Вера Какорина. – Выхожу на сцену только в длинном платье и обязательно с улыбкой на лице, потому что я должна дарить зрителю радость и праздничное настроение.

 

Получите приглашение, дамы!

Торжественный прием накануне 8 Марта мэр Северска Григорий Шамин проводит уже седьмой год подряд. Это мероприятие стало не просто доброй традицией, а событием муниципального масштаба. Нынче пригласительные билеты от мэра получили 67 женщин – в закрытом городе нет проб­лем с выбором достойных кандидатур. Можно взять любую отрасль, где северчанки – лучшие, причем не только у себя в атомграде, но и в области, Сибири, России.

Всех приглашенных мэр, облаченный в смокинг, лично встречал на втором этаже Дома культуры имени Николая Островского. Дамы также соответствовали вечернему статусу – к нарядам прилагались туфли-лодочки и аккуратные прически.

Главный специалист управления по внегородским территориям администрации Северска Александра Новосельцева едва ли не первой оказалась на торжественном вечере. Ее структурное подразделение уже не первый год числится на хорошем счету в мэрии.

– Мы занимаемся благоустройством поселков Самусь, Орловка, деревень Кижирово, Семиозерки. Устанавливаем детские площадки во дворах, следим за ремонтом дорог, – рассказывает Александра Андреевна. – В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» будут приведены в порядок четыре двора в поселке Самусь. Я бы отметила активность населения: чтобы попасть в федеральный проект, старшие по домам собирали предложения жителей. Уверена, что многие из них скоро воплотятся в реальность.

 

Вечер начинается

– Вы достигаете блестящих результатов на работе и дома, и, какими бы избитыми ни были эти слова, все в этой жизни зависит именно от вас. Я желаю вам благополучия, мира и счастья, – открыл прием мэр Северска Григорий Шамин.

В этом году за столиками в ДК можно было увидеть представительниц депутатского корпуса, городских предприятий здравоохранения, образования, культуры, спорта, ЖКХ, общественных организаций, муниципальной власти, бизнес-сообщества, правопорядка и безопасности, северской дивизии, средств массовой информации.

Первыми на сцену для поздравления и фотографирования пригласили тех северчанок, кто внес особый вклад в развитие города, его промышленности, медицины, культуры, образования и по праву заслужил право носить звание «Почетный гражданин ЗАТО Северск». Собравшиеся аплодисментами встретили отличника народного просвещения Лидию Мишагину, заслуженного врача России Валентину Дудкину, заслуженного работника культуры РФ, отличника Министерства культуры СССР Александру Южакову, заслуженного учителя РФ, отличника народного просвещения, депутата Думы ЗАТО Северск Екатерину Метелькову.

– Вот он, золотой фонд Северска! – отметили ведущие вечера.

Цветы и подарки получили все приглашенные дамы. Причем о каждой виновнице торжества было сказано немало теплых слов. Например, о заместителе директора по концертно-творческой работе детской школы искусств Ольге Гусевой. В прошлом году она написала сценарий и выступила в роли режиссера городского фестиваля национальных культур «Вместе мы – Россия» и праздничного городского концерта, посвященного Дню России. Под ее руководством прошли пять городских конкурсов «Юный балетмейстер», муниципальный творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечные зайчики».

Весь вечер в адрес женщин звучали добрые слова, а церемонию награждения периодически сменяли выступления артистов местных учреждений культуры. Под занавес Григорий Шамин еще раз поздравил участниц приема с весенним праздником, пожелав оставаться такими же активными, трудолюбивыми и обязательно счастливыми.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1