04.08.2017

Грудь потеряла форму. Что делать?

Статей на сайте: 15016

В современном мире внешность играет важную роль в жизни каждого человека. Особенно затрагивает эта тема жизнь женщины, ведь каждой хочется чувствовать себя красивой, быть уверенной в себе и своих силах, привлекать восхищенные взгляды.

На пути к идеальному телу многие встречаются с проблемой мастоптоза (потери грудью упругости и приятной глазу формы). Причин может быть много: здесь и последствия беременности и вскармливания, и резкое похудение, и возрастные изменения, да и просто плохая наследственность.

Тем не менее, это не приговор — подтяжка груди может не только вернуть вашей груди изначальный вид и форму, но и улучшить ее согласно вашим желаниям, приведя к идеалу.

Безоперационная подтяжка груди

Такая подтяжка эффективна только в качестве профилактики, до того, как опущение груди станет визуально заметным.

Существующие методики включают в себя миостимуляцию, микротоковую терапию, разнообразные кремы и комплексы упражнений. В Европе широкое распространение получает техника безоперационной подтяжки груди с помощью ботокса.

Тем не менее, единственным методом вернуть форму при заметном опущении груди остается хирургическое вмешательство. К выбору хирурга стоит подходить очень кропотливо, именно от него зависит конечный результат. Лучше всего начинать поиски с таких площадок, как https://www.prof-medicina.ru/, где собраны реальные отзывы пациентов многих хирургов.

Мастопексия

Методика проведения операции зависит от требуемого результата и различается лишь по удаляемому избытку кожи, железы и жира — коррекцию формы груди можно проводить с увеличением, уменьшением или сохранением ее изначального объема. В последнем случае для названия операции используется термин «мастопексия».

Существует три основных типа мастопексии:

1) Подтяжка сосково-ареолярного комплекса (коррекция только сосковой зоны; чаще всего проводится под местным наркозом).

2) Периареолярная подтяжка (выполняется по особым показаниям, лишает грудь конусности, уплощает область соска и ареолы; проводится под общим наркозом).

3) Операция по уменьшению растянутого кожного чехла (наиболее востребованный и эффективный метод; проводится под общим наркозом).

Разрезы при операции проводятся

1) По ареоле.

2) Вертикально.

3) «Якорным» методом.

При подтяжке сильно опустившейся груди имеет смысл не только подтянуть ее, но и увеличить ее, вставив имплант, что позволит не только улучшить внешний вид, но и значительно сократить длину послеоперационных швов. Цена такой процедуры будет зависеть как от типа и качества импланта, так и от необходимости наблюдения в клинике в реабилитационный период.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 11 =