Алексей Константинов

Сергей Жвачкин потребовал от ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний областного центра в кратчайшие сроки подключить к горячему водоснабжению те дома, в которых превышены сроки отключения. Своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну глава региона поручил взять с коммунальщиков и жилищников объяснительные записки по каждому многоквартирному дому, в котором нарушен график летней ремонтной кампании. В каждом документе должны быть указаны причины задержки подключения к горячему водоснабжению либо виновные, превысившие сроки, а также график подключения дома к сетям.

– В Томске без горячей воды остаются жители 120 домов. Знаю, что на отдельных объектах с ветхими сетями сроки подключения завышены по объективным причинам, однако в остальных случаях всему виной разгильдяйство и безответственность конкретных организаций и людей. Во всех случаях вы должны разобраться и назвать «героев» по именам. Томичи должны их знать, – сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил ежедневно докладывать, как меняется ситуация, а также довести информацию до жильцов каждого дома. И.о. начальника областного департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Александр Михайлов сообщил губернатору, что АО «Томск РТС» по фактам нарушения сроков подачи горячей воды привлекалось к административной ответственности уже 15 раз. В стадии завершения находятся еще несколько десятков проверок. Кроме того, по итогам инспекций к ответственности будут привлечены жилищные организации, которые несвоевременно подготовили внутридомовые коммуникации к приему ресурса. В частности, такие факты выявлены в деятельности ТСЖ «Алтайская, 24» и ТСЖ «Рубин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 75