Губернатор потребовал отчет за каждый дом без горячей воды

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний областного центра в кратчайшие сроки подключить к горячему водоснабжению те дома, в которых превышены сроки отключения.

Своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну глава региона поручил взять с коммунальщиков и жилищников объяснительные по каждому многоквартирному дому, в котором нарушен график летней ремонтной кампании. В объяснительных должны быть указаны причины либо виновные в превышении сроков, а также график подключения дома к сетям.

«В Томске без горячей воды остаются жители 120 домов. Знаю, что на отдельных объектах с ветхими сетями сроки подключения завышены по объективным причинам, однако в остальных случаях всему виной разгильдяйство и безответственность конкретных организаций и людей. Во всех случаях вы должны разобраться и назвать «героев» по именам. Томичи должны их знать», — сказал на аппаратном совещании Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил ежедневно докладывать ему, как меняется ситуация, а также довести информацию о сроках подключения горячей воды до жильцов каждого неподключенного дома.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Александр Михайлов, департамент уже 15 раз привлекал акционерное общество «Томск РТС» к административной ответственности по фактам нарушения сроков подачи горячей воды в дома жителей областного центра.

В стадии завершения находятся еще несколько десятков проверок, по результатам которых к ресурсоснабжающей организации будут приняты аналогичные меры административного воздействия.

Кроме того, по результатам проверок к ответственности будут привлечены жилищные организации, которые несвоевременно подготовили внутридомовые коммуникации к приему ресурса. В частности, такие факты выявлены в деятельности ТСЖ «Алтайская 24» и ТСЖ «Рубин» областного центра.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3513

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *