Губернатор представил областным депутатам проект бюджета на 2015 год в рамках нулевого чтения

Алексей Константинов

губернатор

-Нулевое чтение бюджета – это прежде всего определение приоритетов главного финансового документа года, – сказал губернатор ­Сергей Жвачкин, открывая встречу с депутатским корпусом. – Именно от сегодняшнего старта нашей совместной работы зависит завтрашний день миллиона жителей области.

Глава региона рассказал, что доходы областного бюджета с 2011 года выросли более чем в полтора раза: если в 2011-м они составили 27,3 млрд рублей, то на 2015 год запланированы в объеме 41,4 млрд. Еще большими темпами выросли доходы консолидированного бюджета: с 36,8 млрд до 51,4 за тот же период.

– И это реальный итог наших с вами общих усилий, вклада государства и бизнеса в развитие области, – пояснил Сергей Жвачкин.

Бюджет-2015 впервые сформирован в программном формате и состоит из 23 государственных программ. В числе основных направлений стимулирования роста доходов – легализация выплаты заработной платы, работа с налогоплательщиками и поощрение самых добросовестных из них.

Основным приоритетом бюджета является выполнение президентских указов. А это не только повышение зарплат бюджетникам, но и масштабное строительство детских садов – в ближайшие два года на это предусмотрено более миллиарда рублей. В 2015 году на 16,5% увеличатся расходы на здравоохранение, составив с учетом бюджета Фонда ОМС 16 млрд рублей. На эти деньги будут закуплены 63 новых автомобиля скорой помощи, отремонтированы 17 ФАПов и построены 10 новых. Также в проекте областного бюджета заложено 2,6 млрд на строительство и содержание дорог, 3,1 млрд – на сбалансированность местных бюджетов. И это сразу на 16% больше, чем в уходящем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *