Губернатор Томской области Сергей Жвачкин по видеосвязи принял участие в прямой линии президента России Владимира Путина, подключившись к решению проблемы томички Натальи Журовой, задавшей главе государства вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям.

Многодетная томичка Наталья Журова сообщила главе государства о сложностях, с которыми она столкнулась при получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Владимир Путин в эфире прямой линии с главой государства попросил губернатора Сергея Жвачкина включиться в решение проблемы.

– У нас в Томской области есть различные программы помощи многодетным семьям, например, спецпрограмма по выделению квартир. Но иногда чиновники не рассказывают людям обо всех правах, которые у них есть. Также проблема в том, что земли много, но раздать ее мы не можем без инженерных коммуникаций, – пояснил Сергей Жвачкин главе государства.

Глава региона поручил немедленно провести проверку по фактам, которые изложила Наталья Журова. В администрацию Томской области томичка ранее не обращалась. Губернатор Сергей Жвачкин связался с Натальей Журовой по телефону и договорился о встрече для решения проблемы.

В Томской области действует ряд мер социальной поддержки семей с детьми. Самые востребованные: пособие малоимущим семьям с детьми (его получают 35,6 тыс. семей, которые воспитывают 60 тыс. детей), ежемесячная денежная выплата на третьего или последующего ребенка (получателями являются 4,7 тыс. детей), компенсация части платы за посещение детского сада (11,3 тыс. детей), пособие по уходу за ребенком (5,6 тыс. детей). Объем поддержки семей с детьми в 2017 году в Томской области превысил 2 млрд рублей, из которых 1,4 млрд – средства областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5