Губернатор вот-вот приедет

15 февраля областная Дума рассмотрит вопрос о наделении Сергея Жвачкина полномочиями главы региона

Президент Дмитрий Медведев 7 февраля выдвинул кандидатуру Сергея Жвачкина для наделения его полномочиями губернатора Томской области на рассмотрение областной Думы. Этот вопрос депутаты рассмотрят на внеочередном собрании 15 февраля.

 

В соответствии с законом решение о наделении представленного президентам кандидата полномочиями губернатора считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа депутатов, то есть в нашем случае не менее 22 человек. Согласно Уставу Томской области голосование будет тайным.

Представители «Единой России», имеющей в областной Думе 27 мандатов, заявили о своей поддержке Сергея Жвачкина.

Думская оппозиция говорит, что не будет голосовать за представленного кандидата. ЛДПР традиционно не поддерживает кандидатуры, выдвинутые «Единой Россией». Другие партии выступают против самой процедуры назначения губернаторов. Как сказала лидер регионального отделения «Справедливой России» Галина Немцева, эта процедура особенно возмутительна сейчас, когда президент РФ заявил о необходимости возвращения к прямым выборам глав регионов.

По словам председателя областной Думы Оксаны Козловской, визит Сергея Жвачкина в Томск ожидается в ближайшие дни. Официальной информации о точном времени приезда формально еще кандидата в губернаторы, а по сути, учитывая расклад сил в областной Думе, уже губернатора, вчера не было.

наша справка

Сергей Жвачкин родился в 1957 году в Перми, окончил Тюменский инженерно-строительный институт, Академию народного хозяйства в Киле (Германия). Работает в нефтегазовом секторе с 1980 года. Занимал руководящие должности в тресте «Томскнефтестрой» и НГДУ «Васюганнефть», был гендиректором АО «Томскгаз», затем – гендиректором «Томскгазпрома», в 1999–2004 годах – президент ОАО «Востокгазпром». Депутат Государственной думы Томской области второго и третьего созывов. В 2004-м назначен гендиректором ООО «Кубаньгазпром» и уехал из Томска. С апреля 2007 года руководитель ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *