23.02.2018

Губернатор вручил главам районов ключи от школьных автобусов

Статей на сайте: 15569

 

Пять автобусов с надписью «ДЕТИ» отправились в среду от первой стоянки у здания администрации Томской области в свою первую поездку до места назначения. Губернатор Сергей Жвачкин торжественно передал ключи от машин главам Асиновского, Верхнекетского, Кривошеинского, Молчановского и Первомайского районов Николаю Данильчуку, Алексею Сидихину, Юрию Салькову, Сергею Тайлашеву и Ирине Сиберт.

 

 

 

Новенькие машины ярко-желткового цвета – такие нельзя не заметить и на самой оживленной трассе – оснащены тахографами и навигационной аппаратурой системы ГЛОНАСС. В Томскую область они поступили по федеральной программе «Школьный автобус». Два новых пазика, рассчитанные на 22–24 человека, ждут в школах Асиновского и Молчановского районов, а три «газели», вмещающие 13–20 человек, будут перевозить школьников Верхнекетского, Кривошеинского и Первомайского районов.

– Томская область уникальна во многом, – сказал губернатор Сергей Жвачкин. – Но прекрасные огромные просторы иногда создают нам неудобства, ведь нужно подво­зить в школы учеников из отдаленных сел. И здорово, что у нас есть программа «Школьный автобус», которую поддерживают президент и правительство. Программа будет продолжена – в ближайшие годы администрация планирует приобрести еще 43 таких автобуса, они придут на смену отработавшим свой срок машинам.

Ирина Сиберт выступила и как глава района, и как мама:

– Мы искренне благодарны за то, что программа действует. В нашем районе почти половина населенных пунктов (20 из 44) находятся, как мы говорим, на подвозе. То есть ежедневно независимо от погоды школьные автобусы отправляются в дорогу. И безопасность наших детей напрямую связана с состоянием этого автопарка. От имени всего Первомайского района большое вам спасибо!

На этом торжественная часть закончилась, и Сергей Жвачкин вместе с заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилой Огородовой и начальником департамента общего образования Ириной Грабцевич прошлись с экскурсией по автобусам. Губернатор оценил и утепление ПАЗов, и более удобные кресла, и подросшие в высоту салоны ГАЗов. Впрочем, заметил и отсутствие в последних кондиционеров, которые были бы совсем не лишними в теплое время года на пыльных проселках: «На будущее нужно этот момент учесть!»

 

ЦИФРА

207 школьных автобусов в области ежедневно заняты транспортировкой 6,5 тыс. ребятишек.

 

Фото: Игорь Крамаренко

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − 63 =