Губернатор вручил полицейским номера от новых служебных автомобилей

d5e3ed3d579989ecaa7ef76b2cf817418dda976c

 6 ноября губернатор Сергей Жвачкин принял участие в разводе сил и средств УМВД России по Томской области.

Глава региона поблагодарил за службу подразделения патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны, бойцов ОМОНа, кинологов, военнослужащих Северской воинской части внутренних войск и сотрудников частных охранных предприятий.

«Мы многое делаем для комфортного проживания людей: создаем новые производства, строим детские сады и медицинские учреждения. Но одно из главных условий комфортной жизни — безопасность», — подчеркнул Сергей Жвачкин, обращаясь к сотрудникам томской полиции.

Губернатор отметил, что органы правопорядка справляются с теми задачами, которые ставит перед ними власть и общество: в Томской области снижается количество тяжких преступлений, на 40 % уменьшилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. В Томске снижается тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, проводятся меры профилактики ДТП на загородных автодорогах, расширяется движение добровольных народных дружинников.

«Сегодня в рядах ваших добровольных помощников уже больше 500 человек, и такая работа продолжается в наших университетах и сельских поселениях. Помогали и будем помогать вам в вашей нелегкой службе, ведь безопасности много не бывает», — сказал Сергей Жвачкин полицейским.

Поздравив участников развода с приближающимся Днем сотрудника органов внутренних дел, губернатор Сергей Жвачкин вместе с начальником УМВД России по Томской области генерал-майором полиции Игорем Митрофановым вручил представителям вневедомственной охраны государственные номерные знаки от 18 новых служебных автомобилей «Лада Гранта».

Также на разводе генерал Митрофанов наградил троих сотрудников томской полиции государственной медалью «За отличие в охране общественного порядка», а ветеранов органов внутренних дел — юбилейной медалью «25 лет вывода советских войск из Афганистана». В том числе награды получили бывшие руководители томской милиции генералы Анатолий Кучумов и Владимир Башунов.

Смотр подразделений полиции состоялся на площади перед Сибирским физико-техническим институтом, после чего представители органов внутренних дел заступили на службу по охране общественного порядка.

Участие в мероприятии также принял и.о. заместителя губернатора по вопросам безопасности Александр Селиванов.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/5007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *