Власть
11.05.2018

Губернатор выделил детям дополнительные средства

Статей на сайте: 16295

Бесплатную реабилитацию в Томском детском центре восстановительного лечения с начала этого года прошли 259 детей-инвалидов. В 2017 году здесь пролечились 637 детей с инвалидностью.

Во время реабилитации ребятишки посещают курсы лечебной физкультуры, принимают физиопроцедуры, массаж, с ними занимается логопед. Кроме того, с детьми и родителями работают психологи. Все это бесплатно, в рамках программы госгарантий.

В 2018 году врачи Томской области разработали новые программы для реабилитации детей-инвалидов. Программы реализуются дополнительно к имеющимся возможностям пройти реабилитацию. 15 миллионов рублей на эти цели выделил губернатор Сергей Жвачкин.

С детьми – участниками программ будут работать четыре госучреждения. Наряду с центром восстановительного лечения это медико-санитарная часть № 2, Томская клиническая психиатрическая больница, врачебно-физкультурный диспансер.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7