Комплекты оборудования для малых производств.

В стране кризис. Можно стенать и посыпать голову пеплом. Можно крыть санкции, мировую буржуазию и списывать все проблемы на стремительное падение фондовых рынков. А еще можно рискнуть начать работать. Формула проста: минимально вкладываемся на старте, организуем стабильный спрос, зарабатываем. Делимся опытом создания малых пищевых производств.

Производство мясных полуфабрикатов.

Помещение. Арендуем метров 50. В идеале — это раскрученная торговая точка вашего района. Вода и канализация – не обсуждаются. Колода разрубочная и топор мясника – основы. Пригодится и ванна для дефростации мяса. Ванна может входить в комплект для подвешивания мясных туш. В подмогу опытному мяснику ленточные стационарные и настольные пилы. Мясо разделывается и для окончательной обработки поступает на производственные столы. Специалист отделяет необходимые для реализации части.

Мясные деликатесы выкладывайте в холодильных торговых витринах. Мясные продукты помещаются в гастроемкости из нержавеющей стали или поликарбоната. В мясной туше не все есть вырезка. Есть части, из которых получается замечательный фарш. Используем промышленные мясорубки. Как правило, напряжение питания электродвигателей 380 В. Если на вашей торговой точке нет возможности «запитать» оборудование 3-х фазным напряжением – не проблема: используем производственное оборудование напряжением 220 В. Большая часть отечественных мясорубок комплектуется специальными насадками для производства купатов, домашней колбасы.

Расширьте ассортимент мясного цеха. Предложите кебабы и котлеты, пельмени, вареники, голубцы, шашлыки, фаршированный перец. Всю эту продукцию без особых проблем можно приготовить в условиях малого мясного производства. Котлеты формируем ручным способом или, если дело пошло, с использованием котлетных аппаратов. То же самое и с пельменями. Ручная лепка или пельменный аппарат. Перец и голубцы в условиях малого мясного цеха делаем вручную.

Для хранения полуфабрикатов и готовой продукции обзаведитесь морозильным и холодильным оборудованием. Оптимально: холодильные средне- и низкотемпературные шкафы, а также морозильные лари. Если позволяет площадь, возможна установка стационарной холодильной камеры. Используйте навесной моноблок или сплит-систему. Внутри камер для хранения продуктов используйте стеллажи кухонные из оцинкованной или нержавеющей стали.

Если у Вас возникли вопросы или потребность в оборудовании, обращайтесь в компанию ООО «ПКФ Продтехника». Обязательно проконсультируем, подберем необходимую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *