Томская область ежесуточно производит 240 тонн хлеба – продукта, на наших столах ничем не заменимого. Поэтому качеству булок и буханок в последнее время уделяется особое внимание, а в рамках выставки-ярмарки «Праздник хлеба» Департамент потребительского рынка Томской области наградил лучших томских хлебопеков.
– Наличие на предприятии муки еще ни о чем не говорит, важно, чтобы при производстве полностью выдерживался весь технологический процесс, – рассказывает о критериях выбора победителей Андрей Кнорр. – Также мы смотрели и на ассортимент выпускаемой продукции.
По словам заместителя губернатора, около 70% предприятий области выпускают вкусный и качественный хлеб. А с нерадивыми хлебопеками беседы проведут уже в следующем месяце. Коме того, на «Празднике хлеба» предусмотрен мастер-класс по хлебопечению, на котором лидеры отрасли будут подтягивать отстающих.
Награды лучшим хлебопекам вручил заместитель губернатора Андрей Кнорр. На фото – обладатель диплома I степени конкурса Павел Давидян (ООО «Колос»)
Чтобы купить качественную хлебобулочную продукцию и кондитерские изделия, ищите на этикетке названия фирм-победителей: хлебозавод «Колос»», хлебозавод села Зырянского, ИП Скоробогатовой (г. Колпашево) и кондитерская фабрика «Антонов двор».