Хлебный приговор

Статей на сайте: 114

хлеб_3_1

Караваи из четырех районов области прошли экспертизу

Экспертиза проходила во время межрайонного семинара в Молчанове. Представители 11 пекарен обсудили проблемы применения технических регламентов Таможенного союза для изготовителей хлеба.

С середины 2013 года правила стандартизации изменились, техрегламент нужно составлять по-новому, но многие предприниматели не во всем еще до конца разобрались. Чтобы помочь им, мы пригласили на встречу специалистов из областного департамента потребительского рынка. Вместе с предпринимателями они разобрали каждый шаг в оформлении документов, а после семинара проедут на предприятия в районы области и уже на местах помогут с составлением техрегламентов, – рассказывает заместитель главы Молчановского района по экономической политике Ольга Сухарева.

Прямо на семинаре семь предприятий из Молчановского, Чаинского, Кривошеинского и Колпашевского районов представили на пробу экспертов 24 каравая. Специалисты областного департамента потребительского рынка, Томского экспертного центра и «Экспертсервиса» оценили хлеб по форме, пропеченности, цвету, вкусу и даже пористости. Например, если один пузырек на мякише больше другого, технология приготовления нарушена.

В итоге хлеб из пшеничной муки эксперты признали лучшим у Чаинского хлебопищекомбината ИП Кузнецовой, второе место занял ИП Тмоян из Молчановского района, третье – ИП Лырщиков из Чаинского. Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки качественнее всех оказался у пекарни ИП Лырщикова, на втором месте ИП Тмояна, на третьем – ИП Кузнецова. Остальным предпринимателям предстоит поработать над недочетами.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5