Хлопнет ли «Томь» дверью?

В последнем матче нынешнего чемпионата, после которого «Томь» расстанется с премьер-лигой, к нам в гости едет «Ростов». Тот самый «Ростов», который трижды подряд «обидел» нашу команду на финише прошлого года. Сначала ростовчане выбили нас из розыгрыша Кубка России, а так бы «Томь» вполне могла играть в полуфинале. Потом «Ростов» в рамках чемпионата праздновал победу дважды: первую он вырвал в добавленное время, а вторую – с помощью арбитра Федотова, двух удалений и липового пенальти. «Ростов» прошлой осенью выглядел сильной командой, и многие полагали, что он сохранит десятое место. А если опустится, то совсем чуть-чуть. Похоже, уверовал в это и сам «Ростов».

Весенний старт прошел у команды более-менее, а потом началось что-то невразумительное: потеря или раздача очков, финансовые разборки, замена главного тренера Балахнина на Байдачного. В итоге ростовчан обошли разогнавшиеся «Крылышки», и теперь в последнем туре «Ростову» надо обязательно выиграть в Томске и надеяться, что «Крылья» не смогут дома обыграть «Терек», который себе уже все обеспечил. Если не получится, придется играть стыки с первым дивизионом.

Такой регресс ростовской команды тем более удивителен, что в его составе с избытком хватает квалифицированных футболистов хорошего уровня. Это голкипер сборной Хорватии Плетикоса и бывший вратарь «Томи» Песьяков. Это опытные и цепкие защитники: нигериец Окоронкво, словак Салата, эстонец Круглов и россиянин Смольников. В средней линии тон задают Гацкан, румын Кочиш, белорус Калачев, бразилец Элсон и бывший игрок сборной России Колодин из московского «Динамо». Набору форвардов могут позавидовать многие клубы. Это еще один бывший игрок сборной России Адамов, аргентинец Бракамонте и ветеран-бомбардир Кириченко, который в последних матчах смог забить два важных гола.

Состав неплохой, что и говорить. Посмотрим, удастся ли ростовчанам взять столь нужные очки в Томске или наша команда расквитается напоследок с «Ростовом» за все обиды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *