futbol
Пресс-служба ФК «Томь»

«Томь» – «Спартак» – 0:1 (0:1).

Гол: Фернандо (42).

5 ноября. Томск. Стадион «Труд». 5 400 зрителей. –13 градусов.

«Томь»: Коченков, К. Комбаров, Враньеш (Пугин, 61), Дьяков, Жиров, Тишкин, Баляйкин, Ковальчук, Бикфалви, Дроппа (Попов, 70), Погребняк.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Ташчи, Кутепов, Д. Комбаров, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо (Зуев, 70), Зобнин, Попов (Ромуло, 84), Зе Луиш (Тимофеев, 90).

Предупреждения: Баляйкин (50), Дроппа (63), Попов (83).

Судья: Александр Егоров (Саранск).

В минус 13 градусов на стадион «Труд» пришли около 5 тыс. томичей. Ура, футбол в Томске жив, интерес болельщиков к «Томи» растет, команда выигрывает? Не совсем так. Еще несколько лет назад посещаемость в 5 тыс. человек была показателем ниже среднего. А на матчи с ведущими клубами страны приходил полный стадион. Сейчас приезд самой популярной команды России привлек 5 тыс. любителей футбола. Что, учитывая погоду, все-таки немало. Ведь результаты «Томи», мягко говоря, не радуют – одно очко в последних шести матчах и заслуженное предпоследнее место.

Со «Спартаком», чьих футболистов за цвета формы в народе называют красно-белыми, томичи, как и с «Зенитом», сыграли достойно. Счет 1:0 в данном случае идеален: лидер не опозорился в матче с аутсайдером, а аутсайдер не пропустил много. Но получается как-то странно: такое ощущение, что футболисты «Томи» куда лучше настраиваются на грандов, на те встречи, в которых не так-то много шансов взять очки. А в матчах, условно говоря, с равными соперниками с настроем явные проблемы – команда, как правило, проводит два разных тайма. Либо просыпается только во второй половине игры, либо потухает после одного-двух пропущенных голов.

«Спартак» мощно провел первый тайм, но забил лишь в его концовке – Фернандо удался классный обводящий удар после паса Дмитрия Комбарова. А вот в конце второго тайма «Томь» вполне могла уйти от поражения. Сильный удар со штрафного Ребров отбил кулаками, а Пугин уже в добавленное время не самым лучшим образом подставил ногу под удар Тишкина. Алексей находился в нескольких метрах от ворот и мог даже попробовать принять мяч, но направил его точно в руки голкиперу. Итог – трудовая победа гостей, а хозяева уходят на небольшой перерыв в чемпионате РФПЛ, связанный с международными матчами, в не самом лучшем настроении. К тому же в следующем туре в соперниках еще один коллектив из лидирующей группы – грозненский «Терек».

Результаты матчей

13-й тур: «Уфа» – «Рубин» – 2:3, «Крылья Советов» – «Урал» – 2:2, «Локомотив» – «Анжи» – 4:0, ЦСКА – «Амкар» – 2:2, «Терек» – «Зенит» – 2:1, «Ростов» – «Арсенал» – 4:1, «Краснодар» – «Оренбург» – 3:3.

14-й тур: 18 ноября (пятница): «Арсенал» – ЦСКА, «Рубин» – «Ростов», 19 ноября (суббота): «Томь» – «Терек», «Оренбург» – «Локомотив», «Анжи» – «Уфа». 20 ноября (воскресенье): «Спартак» – «Амкар», «Краснодар» – «Урал», «Зенит» – «Крылья Советов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 48