Хороша курочка перьями, а мясом – еще лучше

Светлана Федорова

Курочки Межениновской птицефабрики качественные и безопасные – такой вердикт после лабораторных испытаний вынесли эксперты Роскачества, проверившие охлажденные тушки цыплят-бройлеров от российских производителей. Томская продукция попала в категорию «качественный товар», но до самой высокой – «товар повышенного качества» чуть-чуть не дотянула.

Специалисты закупили 21 образец куриного мяса самых популярных отечественных торговых марок и провели исследование по 44 параметрам качества и безопасности.

У межениновской курицы микробиологические показатели в норме, мяса больше, чем жира, она имеет аппетитный вид. Из недостатков – товар содержит антибиотики, разрешенные в России, но запрещенные в Евросоюзе.

«В данном образце обнаружены остатки ветеринарных препаратов (антибиотики тетрациклиновой группы в количествах, допустимых российским законодательством). Также обнаружены антибиотики группы кокцидиостатиков – содержание данных веществ в курице не запрещается российским законодательством, однако контролируется в странах Евросоюза», – сказано на официальном сайте Роскачества.

Так что межениновской курятине – зеленый свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =